1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могут ли одобрить кредит без паспортных и прочих данных?

работник топ инвест банка по одной заявке - онлайн (хотя заявку я подавала в другой банк) сегодня позвонил из Москвы (в заявке указывала только ФИО, дату рождения и телефон) и сказал, что мне служба безопасности одобряет 300000 под 17,9%(это как, без пасп.данных, без истории доходов-расходов и проч.?) Я из Новокуйбышевска. Курьер якобы приедет в мой город с договором, пока я буду его читать, он отсканирует паспорт, снилс и третий док.на выбор, затем я подписываю договор, и в СБЕРБАНКЕ по этим бумагам получаю всю сумму, правда заплатив за перевод 5250 (1,7% от получаемого кредита). Заманчиво, конечно, без всяких страховок, доп.комиссий, и процент не так высок (я хочу перебить другой кредит, он под 25%-было бы неплохо) Но...не развод ли это. Завтра в полдень он мне перезвонит, я должна ответить. В интернете про этот банк практически ничего нет, официального сайта и горячей линии, чтобы подтвердили одобрение, я не нашла. Что это может быть?

01 Апреля 2017, 01:22, вопрос №1592863
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
289
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

я могу сказать, что тут возможен вариант того, что им нужен ваш паспорт и другие ваши документы и образец вашего почерка(подписи) чтобы на вас оформить и получить кредит, но без вашего участия....

если они имеют в банке своих людей, то они и по ксерокопии вашего паспорта и при наличии образца вашей подписи и почерка смогут получить кредит....

все остальное что они говорят — это радужные пузыри, которые к делу отношения не имеют...

вот все, что вы рассказали — о том, что какие расторопные менеджеры банка — сами приехали и все сделали это что-то очень удивительное, диво-дивное!

«В интернете про этот банк практически ничего нет, официального сайта и
горячей линии, чтобы подтвердили одобрение, я не нашла. Что это может
быть?»
— для того чтобы зарегистрировать юрлицо, а это банк, то должен быть и сайт и горячая линия и сведения о банке в сети, контакты и прочее — иначе кто о нем и его работе будет знать?!

я предполагаю, при таких исходных данных, что это мошенники…

01 Апреля 2017, 01:51
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Екатерина
910
ответов
295
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Кредитная организация при осуществлении выдачи кредитов не осуществляет никаких действий в отношении клиента, в том числе проверочных мероприятий, без предварительной идентификации клиента.

Более того, сам клиент перед заключением какой- либо сделки должен проверить контрагента — в данном случае наличие лицензии на осуществление банковской деятельности.

Кроме того, Вас просят перечислить некую сумму — это также находится за рамками системы кредитования.

01 Апреля 2017, 02:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.