Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как ответить заказчику на претензию по некачественно выполненным работам по договору подряда

Добрый день, моя компания подписала договор подряда с физ.лицом о проведении работ в кухне заказчика. Чтобы сэкономить время и средства заказчик отказался от ряда черновых работ, хотя был предупрежден о последствиях неровности стен и т.д., в следствие чего реечный потолок, который идеально прямой встал неровно, т.к.стены были лишь протянуты, а не выровнены, заказчику нужен был ремонт откосов окон ПВХ без замены материала для откосов, т.е. старые убрали-их и поставили. Стяжки на пол тоже заказчику не потребовалось, просто пробить лаги гвоздями. В результате, заказчик отказывается оплачивать работы и ссылается на некачественно произведенный ремонт. Хотя в сроки мы уложились.

05 Августа 2013, 14:55, вопрос №159024 Екатерина Манылова, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    здравствуйте!

    надеюсь, что заказчик предупреждался Вами о возможных последствиях в письменной форме и Вы сможете документально подтвердить это.

    могу оказать помощь по подготовке ответа на претензию, но для этого необходимо ознакомиться с документами.

    05 Августа 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Унанян Елена Юрьевна
    ООО Регистратор
    Унанян Елена Юрьевна, Юрист, г. Пермь
    • 32ответа
    • 5отзывов

    Добрый день, работы выполняются в соответствии с договором. Любые изменения к договору оформляются, как правило, в письменной форме (если иное не установлено договором), поэтому, если вы исключили какие то работы из объема, об этом должны были составить дополнительное соглашение, либо иной документ, в котором отражено волеизъявление заказчика. В случае если данный документ отсутствует, то работы вы должны были произвести в том объеме который установлен договором. 

    Если у Вас есть согласование изменения объема работ, то Вам необходимо письменно обратиться к Заказчику, приложив акты о выполненных работах, с требованием подписать их и произвести оплату в соответствии с условиями договора.

    Если такого согласования нет, то доказывать измененный объем будет достаточно сложно. Если это физическое лицо, то это подсудность суда общей юрисдикции и здесь доказывание можно осуществлять свидетельскими показаниями.

    05 Августа 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats