8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выявление ВИЧ-инфекции путем обязательного медосвидетельствования

6. Врач центра санитарно-эпидемиологического надзора города был подвергнут обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции при проведении медицинского осмотра. На I этапе исследования был получен положительный результат. Г. узнал о положительном этапе исследования из приказа главного санитарного врача о его увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об основах государственной службы РФ». В проведении повторного исследования Г. было отказано.

Дайте юридический анализ дела. Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции? Относится ли к таковой Г.? Был ли соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования? Является ли правомерным увольнение Г.?

29 марта 2017, 08:04, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Врач СЭН города не входит в перечень лиц, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию согласно

Переченьработников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:
а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
29 марта 2017, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать в суд за заражение ВИЧ-инфекцией?
Здравствуйте! Я была в местах лишения свободы с февраля 2010 года по апрель 2015 года. В марте 2012 года впервые на длительное свидание приехал мой муж. Он не сказал мне, что у него вич инфекция. Через 2 недели , у меня поднялась высокая температура (заразилась вич) И через несколько дней , девушка мне сказала, что у Андрея ВИЧ, и что он её тоже заразил. Я пошла в мед часть, сдала кровь на вич. Подтвердилось , что я тоже заболела. Сейчас 2020год, у меня 56 клеток. Мне осталось не долго жить. У меня ребёнок, возраст 1,9 Кто его будет содержать и воспитывать? Могу ли я подать в суд , на бывшего мужа? И получить компенсацию, чтоб хотяб не много обеспечить своего ребёнка? Ребёнок не его.
21 января 2020, 20:28, вопрос №2655348, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Медицинское право
Есть ли смысл обращаться в суд, если было заражение ВИЧ-инфекцией у стоматолога?
Добрый день. В середине ноября 2018 попала в инфекционную больницу в Москве, где поставили диагноз "Острая ВИЧ инфекция стадия 2б". То есть, заражение произошло в последние 3 месяца. Был всего один партнер за последний год, он сдал анализы, он ВИЧ-отрицательный. Остается только один вариант - стоматология, где я сейчас прохожу установку виниров. Поскольку этот процесс включает анастезию и травмирование десен (что сейчас привело к воспалению), склоняюсь думать, что это и стало путем заражения. Есть смысл обращаться в суд? Можно ли выиграть такое дело, когда доказать что-то очень сложно? Спасибо.
11 декабря 2018, 07:05, вопрос №2194791, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие предусмотрены льготы при статусе "ВИЧ инфекции"?
Подскажите пожалуйста у меня ВИЧ инфекция, и у моего ребёнка тоже. Положенного ли ребёнку путёвка в санаторий, и если мы хотим улучшить свои жилищные условия можем ли мы встать на очередь? И что вообще положенного и маме и ребёнку со статусом ВИЧ инфекции.
30 января 2018, 04:14, вопрос №1889022, Ольга, г. Сургут
1 ответ
Медицинское право
Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медосвидетельствованию для выявления ВИЧ?
6. Врач центра санитарно-эпидемиологического надзора города был подвергнут обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции при проведении медицинского осмотра. На I этапе исследования был получен положительный результат. Г. узнал о положительном этапе исследования из приказа главного санитарного врача о его увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об основах государственной службы РФ». В проведении повторного исследования Г. было отказано. Дайте юридический анализ дела. Какие категории населения могут быть подвергнуты обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ – инфекции? Относится ли к таковой Г.? Был ли соблюден порядок проведения медицинского освидетельствования? Является ли правомерным увольнение Г.?
29 марта 2017, 07:55, вопрос №1589133, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за заражение вич инфекцией?
Меня преднамеренно заразили вич инфекцией. Анализ спустя 6 мес. у меня пока отрицательный. Но полно симптомов. Врач в спид центре сказал, что анализ может быть отрицательный много лет, а человек болен этой заразой. О том что у меня вич инфекция сообщил врач стоматолог, к которому обратилась со стоматитом. Сейчас с полной уверенностью могу сказать, что мужчина встречался он со мной чтобы заразить. 3 мес он заливал мне уши , что хочет быть частью моей жизни и периодически пытался затащить в постель, и после случившегося поменялся на 180 градусов. После1-ой сдачи анализа на вич, он мне с усмешкой сказал: секс у нас был неполноценный может ты и не заразилась? когда он получил анализ, он у него тогда тоже был отрицательный, и я предьявила ему его слова, на что он сказал: мало ли чего я говорил. Он знал что болен, предполагаю что ему также как мне, сказал какой нибудь врач, по симптомам. Не без основательно предполагаю, что есть другие жертвы.Я так понимаю пока анализ отрицательный я не могу обратиться в полицию? Если я обращусь, можно ли будет это сделать без огласки?(Он меня запугивает оглаской.)Как я могу привлечь его к ответственности?
10 июля 2016, 06:43, вопрос №1309673, Ольга, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 29.03.2017