8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова минимальная ставка для генерального директора ООО?

Добрый день

подскажите, пожалуйста, ген.директор предприятия ООО является сотрудником. С прошлого года официально по заявлению в бессрочном отпуске. В прошлом году доход был только в 1 месяце. В этом году из поступлений только возврат и проценты от банка. Исходящие движения по банку есть (оплата счетов). Может ли ген.диреткор продолжать оставаться в бессрочном отпуске или нет, т.к. есть движения по счету. Если нужно выйти из отпуска, то на какую минимальную ставку от МРОТ? Благодарю за ответ!

28 марта 2017, 12:00, Юлия, г. Нижний Новгород
Максим Шишкин
Максим Шишкин
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Юлия!

Именно на уровень МРОТ надлежит ориентироваться при определении зарплаты директору ООО — ниже его оплата труда не может быть установлена (при условии полной выработки). При этом если ООО является участником регионального соглашения о минимальной зарплате в субъекте РФ, то следует ориентироваться на уровень именно регионального МРОТ (в иных случаях — на федеральный).
Вместе с тем в трудовом договоре и штатном расписании для директора-участника по его инициативе может быть установлена зарплата в размере МРОТ, но сам директор при этом может официально трудоустроиться и на неполное рабочее время. В таком случае оплата труда будет произведена в меньшем размере, чем уровень МРОТ. К этому способу сокращения расходов юрлица на заработную плату нередко на практике прибегают директора — участники ООО.

28 марта 2017, 12:08
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо, в трудовом договоре: пятидневная рабочая неделя с ненормированным режимом работы, что может пересматриваться. Какую в этом случае оплату труда допустимо назначить менее МРОТ?

28 марта 2017, 12:15

Способ уменьшить выплату директору — неполная выработка. Он предполагает введение для директора неполного рабочего времени. Такое возможно в двух формах: неполный рабочий день и неполная рабочая неделя (ст. 93 ТК РФ). Оформляется это дополнительным соглашением к трудовому договору. В соглашении указывается новый график работы сотрудника. Оплата при этом производится пропорционально отработанному времени и вполне может быть меньше МРОТ, сумма которой устанавливается дополнительным соглашением к трудовому договору (ст. 93 и ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

28 марта 2017, 12:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Какова финансовая ответственность генерального директора ООО?
Какая ответственность генерального директора ООО. К примеру если на ООО подали в суд за невыполнение обязательств по договору, и возможно в дальнейшем суд примет решение о взыскании с ООО пени в пользу истца. ООО банкрот, возложится ди эта выплата на плечи генерального директора / учредителя?
09 декабря 2019, 12:04, вопрос №2614668, Илона, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Каковы права генерального директора ООО, если его доля в уставном капитале составляет 90%?
Учредителями ООО "Комета Галлея"являются: юридическое лицо-АО "Сом" (доля в уставном капитале составляет 90%) 10 физических лиц-(доля в уставном капитале каждого-1%). Генеральный директор АО "Сом"провел общее собрание ООО "Комета Галлея" единолично. На нем, в частности, он принял решения об изменении устава ООО, об утверждении отчета о деятельности ООО за последний квартал, отстранил от исполнения обязанностей генерального директора ООО "Комета Галлея" Сметанина и назначил на эту должность себя. Правомерны ли действия генерального директора? Какие из указанных вопросов был правомерен решать Генеральный директор АО "Сом"
23 февраля 2017, 19:50, вопрос №1550573, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Каков порядок назначения генерального директора ООО?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста каков порядок назначения генерального директора ООО, если учредителей 11 человек, из них один имеет 92% акций и 10 человек по 0,8%?
16 октября 2016, 16:11, вопрос №1409708, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Все
Генеральный директор ооо уволился, запись в егрлю не внесена в связи с наложением запрета
Добрый вечер. На основании протокола учредителей назначена генеральным директором 02.04.15. Внесена запись в егрлю о смене гендиректора 11.04.15. В феврале 2015 г. было вынесено решение суда о взыскании с данного ооо задолженности в пользу истца. 20.05.15 на основании решения совета директоров со мной расторгнут трудовой договор (основание -заявление об увольнении по собственному желанию) и назначен новый генеральный директор. Письмом с уведомлением 25.05.15 в ифнс за подписью нового генерального директора (заявление по установленной форме заверено у нотариуса)направлено уведомление о смене генерального директора. ИФНС получило заявление 29.05.15 (есть уведомление), но изменение в егрлю не было внесено, т.к. налоговая отказала ссылаясь на то, что наложен запрет на внесение изменений в егрлю. 27.06.15г мне поступил звонок от представителя истца, который заявил, что , несмотря на имеющийся протокол о расторжении со мной трудового договора, я на сегодняшний момент юридически являюсь генеральным директором ооо и все вопросы по взысканию задолженности вплоть до материальной будут касаться непосредственно меня и я буду нести всю ответственность по действующему законодательству. при этом до настоящего момента я так и не получила ни одного рубля заработной платы. Насколько правомочны заявления представителя истца? Какие виды ответственности ко мне могут быть применены? Каковы мои действия в данной ситуации? Заранее благодарна за ответ
27 июня 2015, 00:18, вопрос №885561, Оксана, г. Краснодар
1 ответ
240 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Каков порядок назначения генерального директора ООО? Издается приказ или решение?
День добрый. Мы образовываем новое юридическое лицо — ООО. Если честно, не слишком разбираемся во всех юридических тонкостях этого важного вопроса. Учредителей у нас только двое — я и мой друг. Генеральным директором будет друг. Хотели бы уточнить, какой точно должен быть порядок избрания и дальнейшего назначения на должность генерального директора? Как мы поняли, генеральный директор должен избираться на общем собрании всех участников, то есть нас двоих. Факт избрания фиксируется затем в протоколе собрания. Но нам не совсем понятно, что же у нас происходит дальше? Нужно издать приказ об избрании или решение? Есть ли какой-то срок назначения генерального директора? А также нам не совсем понятно, кто должен подписывать этот документ. Сам избранный генеральный директор? Плюс не совсем ясно, как нужно делать записи об этом в трудовую книжку?
02 мая 2012, 12:10, вопрос №6686, Галина, г. Нижний Новгород
7 ответов
Дата обновления страницы 02.04.2017