236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как ускорить процесс вынесения решения по ДТП, если у одного из участников аварии был неисправный автомобиль?

Как можно ускорить решение данной проблемы?

10 февраля произошло ДТП в результате того, что бензовоз, двигавшийся во встречном направлении выехал на мою полосу движения. До сих пор не могу получить документы из ГИБДД . 10.02.2017 я двигался на автомобиле Хёндэ по направлению со скоростью 50 км/ч. На одном из участков дороги на встречную полосу (на мою сторону дороги), нарушая правила, выехал КАМАЗ-Бензовоз гос. номер .. Бензовоз не соблюдал дистанцию по отношению к впереди идущему автобусу ПАЗ и первоначально совершил столкновение с данным транспортным средством. По словам инспектора ДПС, составившего определение //// у бензовоза была неисправна тормозная система АБС, в связи с чем по его словам он намеревался отправить бензовоз на штрафстоянку (в материалах дела я в настоящий момент не увидел того, что указывается неисправность АБС).Возможно, плохо смотрел. Как автотранспортное средство повышенной опасности и с учетом погодных условий груженый бензовоз (15 тонн). Водитель бензовоза свою вину признал, то, что он совершил наезд на автобус ПАЗ, а затем выехал на встречную полосу движения. Об этом свидетельствуют все участники ДТП, 3 свидетеля, кто ехал со мной в моем автомобиле. В ДТП участвовало 3 автомобиля, однако в результате сложившейся ситуации на дороге в ДТП вместе с нами попало еще 2 автомобиля, в т.ч. АВТОВОЗ, у водителя которого был видеорегистратор. Данные ДТП запротоколированы как 2 независимых ДТП, однако свидетельских показаний водителя автовоза и записи его видеорегистратора в материалах дела я также не увидел. Благодарение Богу, что реального вреда здоровью пострадавшим, в т.ч. мне, не было. Я уехал из больницы в тот же день, водитель ПАЗа получил легкий ушиб и был выписан, по имеющейся у меня информации через 10 дней с полным восстановлением. Факт того, что уже подходит к концу 2 месяц, процесс затягивается по какой-то непонятной мне причине. Очевидно, что виновнику ДТП, водителю компании Нефтепродукт, обладающей определенным влиянием, невыгодно нести ответственность за это ДТП.

28 Марта 2017, 09:46, вопрос №1587591
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Любовь
304
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь сначала с заявлением на имя нач ГиБДД региона с просьба о принятии мер к решению сложившейся ситуации. В случае отказа или ответа, направьте жалобу в прокуратуру.

28 Марта 2017, 09:58
q Отблагодарить
1 0
304
ответа
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

компенсацию получить возможно через суд, но это долгий и малоперспективный процесс

29 Марта 2017, 14:25
Юрист - Николай
78
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктор! Как я понял из вашего вопроса как минимум вызывали скорую помощь, а значит ДТП изначально уже считается с пострадавшими, а это значит, что инспектор у которого в производстве находится материал проверки по факту ДТП должен изъять медицинские документы из медицинских учреждений, куда обращались участники ДТП и назначить медицинскую экспертизу, чтобы установить причинен ли вред здоровью. После этого только выносят решение. Срок административного расследования с пострадавшими до 6 месяцев

28 Марта 2017, 10:07
q Отблагодарить
0 0
Виктор
клиент, г. Нижняя Тавда

До 6 месяцев? Я читал, что 1 месяц+ 1 месяц могут взять дополнительно. 6 месяцев можете ссылку на закон дать. Кроме того, уже все пострадавшие давно выписаны и экспертиза проведена. Поэтому не вижу причин, почему происходит задержка.

28 Марта 2017, 12:42
78
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Срок может быть продлён на основании ч.5 ст. 28.7 КОАП РФ. Если же все зкючения эксперт по вреду здоровья получены и вреда здоровья ни у кого не выявлено, то вынести решение можно в этот же день. Поэтому я вам советую сходить в гибдд ознакомиться с материалами путём фотографируется и если вреда здоровью ни у кого не установлено узнать у инспектора конкретную дату вынесения решения

28 Марта 2017, 13:47
Виктор
клиент, г. Нижняя Тавда

Однако, если все экспертизы уже получены в течение месяца? Т.е. фактических оснований нет для продления. Т.е. могли бы вынести постановление раньше. Получается, что намеренно затягивают. "Все для людей" сделано. А авто пол-года стоять ржаветь должен. И ничего с этим не поделаешь. А если я работаю региональным представителем и мне авто для разъездов нужен. Могу ли я получить какую-то компенсацию?

29 Марта 2017, 10:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут