Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможен ли условный срок по ст.158 ч.4 п.б УК РФ?

Здравствуйте, у меня скоро суд, адвокат не шевелится, ст.158 ч.4 п.б, являюсь многодетным отцом, судим впервые, проживаю в Подмосковье, единственный кормили, скажите, грозит ли мне реальный срок или все таки спустя по условие?

27 Марта 2017, 14:53, вопрос №1586667

Уточнение клиента

В суде избран особый порядок!

Имущество похищенное возвращено, по данной статье максимальный срок 10 лет, т.к. Преступление совершено впервые, то срок не более 2/3, т.е. 6,5 лет. Вину признал!

27 Марта 2017, 15:00
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. В Вашем случае применение положений ст. 73 УК РФ об условном осуждении возможно только если суд назначит наказание в виде лишения свободы на срок не свыше 8 лет. Для этого необходимо полное признание вины, сотрудничество со следствием, положительные характеристики личности, намерение на возмещение причиненного вреда, особый порядок рассмотрения уголовного дела.

    Иными словами, нужно как можно больше обстоятельств, смягчающих наказание.

    В практике встречаются случаи, когда по ч. 4 ст. 158 УК РФ осуждают условно.

    27 Марта 2017, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    В суде избран особый порядок!
    Михаил

    Шансы на условное осуждение есть, но вот гарантий этого Вам никто не даст. Все будет зависеть от позиции потерпевшей стороны, а также от конкретного судьи.

    27 Марта 2017, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Уточню немного ответ коллеги и ваше мнение. При особом порядке судебного разбирательства наказание не может превышать 2/3 от максимального предусмотренного санкцией части 4 ст. 158 ук — 6 лет 8 месяцев предел. Если нет отягчающих наказание обстоятельств, то при добровольном возмещении ущерба (не в случае если у вас полицейские изъяли по не зависящим от вас причинам, а если ни кто не знал где похищенное, а вы показали), либо при написании явки с повинной, либо при добровольном заглаживании морального вреда, либо при активном способствовании раскрытию и расследованию преступлений подлежит применению часть 1 ст. 62 ук. При этом верхний предел уменьшается ещё на треть. До, примерно 4 лет 5 мес. 20 дней. Это максимум при таких условиях. Если есть ещё смягчающие обстоятельства и положительные характеристики, наказание будет ниже предела. Условное осуждение не исключено.

    27 Марта 2017, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.