304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть товар, если испортили упаковку, но есть чек и с момента покупки прошло 3 дня?

Купила наконечники для гардины, аккуратно упаковку вскрыть нельзя было.

На выходных решили установить, поняли, что нам вообще надо было другие, намного проще в установке. К тому же, в комплекте были 2 болтика (на каждый наконечник по штуке) и один из них короче другого.

Могу ли я вернуть товар? Чек остался, сегодня только 3 день с покупки

26 Марта 2017, 12:46, вопрос №1585370
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
9,1
Рейтинг Правовед.ru
19538
ответов
10557
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый день.

В данном случае Вам стоит обратиться к продавцу с требованием об обмене товара.

Дело, в том, что Закон РФ «О защите прав потребителей» не предусматривает возможность возврата товара при отсутствии претензий к его качеству. Первоначально речь идет именно о его обмене.

Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает. что

1. Потребительвправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

При обращении к продавцу Вы можете сослаться на то, что гардины не подошли Вам по габаритам (по длине). В том случае если у продавца на день обращения не будет гардин требуемой длины (габаритов), Вы вправе требовать возврата денег

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

При этом сохранность упаковки в обоих случаях никакого значения не имеет. Заявленное требование подлежит удовлетворению и при отсутствии упаковки товара.

26 Марта 2017, 12:53
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Екатеринбург

Большое спасибо) Очень помогли

26 Марта 2017, 12:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут