Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Норма жилплощади на человека

Нуждаюсь в вашей консультации по вопросу нормы жиплощади на человека.Семья моих соседей является семьёй ветерана ВОВ и участника боевых действий. Т.Е. два человека в семье имеют право на льготы по ст. 22,23 закона "О ветеранах". на обеспечение общей жилой площадью 36 кв.м. В очереди на получение жилья семья стоит в течении 25 лет. В этом году их снимают с очереди, мотивируя, что по решению ПГД учётная норма составляет 12 кв. м. Законны ли действия Администрации г.Перми. Какова норма жилплощади в Перьми?

05 Августа 2013, 10:26, вопрос №158510 Наташа, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Меновщикова Людмила

    Добрый день. Без  изучения отказа сложно судить о законности действий УЖО. Возможно, кто-то из зарегистрированных в квартире лиц приобрел себе жилье и остался зарегистрированным в квартире.  В этом случае кв.м. этой жилплощади приплюсовали к имеющимся и посчитали, что жилищные условия сами улучшили.  В любом случае получив письменный отказ (обратите внимание на то, что часто распоряжения высылают почтой с опозданием — лучше идти самим в УЖО и требовать зафиксировать дату вручения отказа), надо обращаться к юристам для составления заявления в суд.

    05 Августа 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ. но здесь как раз всё понятно. Вопрос касается как раз понимания учётной нормы. УЖО ссылается на решение Пермской городской Думы №103 от 2006года, в котором указана учётная норма на человека 12 кв.м. МОи соседи говорят, что в их семье два ветерана, которые попадают о закон о ветеранах. но УЖо говорит, в очередь мы ставим если на человека приходится менее 12 кв.м. даже если у вас статус участника ВОВ. А вот когда будем давать жил площадь тогда получите по закону. На основании решении гор.Думы сняли с очереди. Возникает вопрос: или в нашей Администрации толкуют по своему закон "О ветеранах" или может быть ветераны неправильно толкуют учётную норму жилья и их на законных основаниях сняли с очереди. История вопроса такова: 25 лет назад данную семью поставили на очередь на улучшение жилищных условий. Через десять лет к ним переехала мама, участник ВОВ, которая ни разу в жизни ни получала от государства жил. площади. В 2013 году из снимают с очереди, ссылаясь на решение гор. Думы. Мы пытаемся разобраться досконально в этом вопросе. Т.Е. основная загвоздка в сей ситуации: а какова учётная норма жилья на ВОВ и участника боевых действий.

    05 Августа 2013, 11:08
  • Адвокат - Меновщикова Людмила

    Учетная норма едина по городу — 12 кв.м. общей площади, если  на каждого менее 12 кв.м., то нуждаемость есть, ставят в очередь. Очередь подходит и предоставляют жилье по норме представления ( в Перми это 15 кв.м. общей площади на человека). По закону «О ветеранах» в зависимости от категории  граждан положено предоставить или 36 кв.м. или 18 кв.м. Все равно не понятна причина исключения из очереди.

    05 Августа 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats