500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как выкупить землю под недвижимостью, если администрация не дает на руки договор аренды земли?

Добрый день, есть торговый павильон, оформлен как недвижимость с соответствующим свидетельством, как выкупить землю под ним если администрация не дает на руки договор аренды земли?

25 Марта 2017, 10:39, вопрос №1584504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
1025
ответов
390
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1025ответов
  • 390отзывов

добрый день Николай!

если у вас зарегистрирована аренда на указанный земельный участок вы всегда можете запросить дубликат договора аренды в росреестре.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним выдаёт правообладателям по их заявлениям в письменной форме копии договоров, совершенных в простой письменной форме.
Орган по государственной регистрации выдаёт только копии тех договоров, которые совершены в простой письменной форме (не в нотариальной!). Чтобы получить копию договора правообладателю необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, с заявлением в письменной форме, предъявив документ, удостоверяющий личность, и квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу копии договора (подлинник и копию). Представитель также предъявляет документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени лица, которому может быть выдана копия договора. Если о выдаче копии договора ходатайствует наследник или юридическое лицо — правопреемник правообладателя (при реорганизации), переход права к которому не был зарегистрирован на дату представления заявления о выдаче копии договора, то в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, также представляется документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом, которому может быть выдана копия договора. Например, в качестве документа, подтверждающего, что обратившееся с заявлением о выдаче копии договора лицо является наследником правообладателя, может рассматриваться документ, выданный нотариусом (справка, уведомление и т.п.) и подтверждающий данный факт. Копия договора, совершённого в простой письменной форме, выдаётся правообладателю, как в случае, когда он таковым является на момент выдачи копии договора, так и лицу, которое являлось стороной по договору, но на момент получения копии договора правообладателем не является, поскольку объект им отчужден (продан, подарен и т.д.).
За выдачу копий договоров, совершённых в простой письменной форме, взимается плата, размеры которой, порядок её взимания, зачисления в федеральный бюджет установлены Правительством Российской Федерации. Размер платы за выдачу копии договора для физических лиц составляет 200 рублей, для юридических лиц – 600 рублей. В выдаче копии договора может быть отказано, если:
— государственная регистрация права на основании запрашиваемого договора не проводилась;
— отсутствует подлинный экземпляр совершённого в простой письменной форме договора;
— за выдачей копии договора обратилось ненадлежащее лицо, в том числе представитель правообладателя (лица, которому может быть выдана копия договора) не уполномочен надлежащим образом на получение копии договора;
— не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за выдаваемую копию договора.
frskuban.ru/index.php?option=com_content
25 Марта 2017, 10:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.