72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Фальшивый больничный вскрылся через 3 года после увольнения, что предпринять?

Добрый день!

Мой муж уволился почти 3 года назад. И тут ему сообщили, что липовый больничный, который он принес более 3 лет назад признали фальшивым. Полиция приезжала, забирала больничный и составляла протокол. Какие действия порекомендуете?

25 Марта 2017, 03:21, вопрос №1584335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй ночи, Евгения. Использование заведомо подложного документа влечет уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

При этом для привлечения к уголовной ответственности требуется доказать, что действия были совершены с прямым умыслом, то есть лицо должно осознавать, что
использует заведомо подложный документ и это позволит ему приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей, и желает этого.

Стоит обратить внимание на то, что преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ, в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести.

В соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено если истекли сроки давности уголовного преследования.

Так как Ваш супруг предоставил листок нетрудоспособности более трех лет назад, то возбудить уголовное дело и привлечь Вашего супруга к уголовной ответственности уже не могут, так как истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.


25 Марта 2017, 03:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут