460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что делать, если продавец не согласен с независимой экспертизой?

добрый день. купили машину год назад. через какое -то время сломались датчики движения. продавец отправил их на экспертизу - которая не выявила брака - и сослались на техническое повреждение при тонировке. т.к. фирма производящая тонировку тоже платить не хотела - отдали датчик в независимую экспертизу. получили ответ что это производственный брак. отправили продавцу - они очень долго это все рассматривали - превысили все сроки. и вот пришел ответ что этот случай у них первый и не гарантийный. и что им не известна фирма занимающаяся независимой экспертизой и их не уведомили о ней. в связи со всем эти ничего возмещать они не собираются. правомерно ли это? и что дальше делать нам?

24 Марта 2017, 23:16, вопрос №1584260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Антон
1025
ответов
390
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1025ответов
  • 390отзывов

Добрый вечер, Валентина!

пишите претензию продавцу, фирме тонировки, и ставьте срок рассмотрения — 10 дней. а потом подавайте в суд.

Автотехническая экспертиза включает в себя:
— техническое состояние транспортного средства;
— экспертиза обстоятельств дорожного происшествия;
— автодорожная экспертиза;
Заключение технической экспертизы автомобиля — это официальный документ, который принимает суд в качестве письменного доказательства.

Прежде всего, автовладелец сам выбирает независимого оценщика, эксперта или юридическую консультацию. То есть, потребитель имеет право сделать независимую оценку качества автомобиля. Заключается договор на оценку автомобиля, где определяется сколько стоит экспертиза, дата, время и место проведения осмотра. После оформления телеграмм в адрес продавца (СТО, дилера, салона) для участия в процедуре, в назначенный день (время) эксперт проводит осмотр и заполняет акт оценки.

rapsinews.ru/legislation_publication/20140312/270901465.html

24 Марта 2017, 23:18
q Отблагодарить
0 0
Валентина
клиент, г. Подольск

Так они уже провили свою экспертизу. и мы провели независимую. их экспертиза что это повреждения по вине тонировщика. независимая установила что это вина производителя - брак. и никто оплачивать не собирается. а унас уже получаются расходы на экспертизу независимую. скажите продавец акцент ставит на то что не знает фирму независимой экспертизы и не могли видеть специалистов, их квалификацию и то то они рассматривали датчик именно нашей машины - т.к. их неуведомили об экспертизе. вот что делать в такой ситуации. и сейчас надо уже менять второй датчик он тоже уже сломался точно также

24 Марта 2017, 23:28
1025
ответов
390
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

независимая экспертиза для вас важнее сейчас. с этими результатами вы обратитесь в суд. там уд назначит новую экспертизу и все выяснит у третьей организации. все расходы потом сможете повесить на ответчиков, смотря кому присудят возмещать. так что иск пишите ко всем.

24 Марта 2017, 23:31
Юрист - Вера
1122
ответа
300
отзывов
Общаться в чате
ООО Центр разрешения споров "Диалог", г. Москва

Добрый вечер, Валентина. Если у вас уже есть уверенность, что брак производственный, так как это установил эксперт, есть все основания обращаться в суд, предварительно направив требование об устранении дефекта производственного характера. Хотя, если вы уже предъявляли претензию и вам отказали, вполне возможно подать иск уже сейчас. Так как есть две экспертизы, суд, скорее всего, назначит еще одну. Возможно, что у вас возникнут и еще расходы на этом этапе, но с учетом того, что речь идет о нарушении прав потребителей, вам не нужно оплачивать госпошлину, вы, в случае положительного решения, взыщите все расходы с продавца, а кроме того, заявите еще и о компенсации морального вреда, потребуете неустойку (так как вам уже отказали, ее можно рассчитывать с того момента, как отказали), штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы. То есть вы в итоге окажитесь в выигрыше, но вначале, конечно, будут расходы. Однако, если добровольно вам не устраняют недостатки, какие у вас еще варианты? Думаю, только обращение за судебной защитой.

25 Марта 2017, 00:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.