72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как наказать секретаря и бухгалтера за вскрытие письма?

Добрый день! Я работаю в школе учителем. Проживаю на территории школы в общажитии. Мне пришло письмо с извещением на мое имя. Почтальон извещение мне не вручил а отдал письмо секретарю. Секретарь случайно бухгалтеру. Он вскрыл письмо. Письмо мне вручил секретарь без конверта . Она же и за меня расписалась в извещении. Как я могу наказать и бухгатера и секретаря? Почта наказана.

24 Марта 2017, 22:16, вопрос №1584211
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1126
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина!

Попробуйте подать заявление в СК РФ, так согласно ч.1 ст.137 УК РФ:

незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо арестом на срок до 4-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

На основании ч.2 ст.15 УК РФ данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести.

В соответствии со ст.ст.150-151 УПК РФ предварительное расследование о данных преступлениях производится в форме следствия следователям Следственного комитета РФ.

Следует обратить внимание, что из положений ч.3 ст.20 УПК РФ следует, что уголовные дела о данных преступлениях относятся к уголовным делам частно-публичного обвинения, то есть возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат.

Заявление в Следственный комитет РФ может быть подано лично, либо направлено заказным письмом с уведомлением и описью вложений, либо посредством сети-интернет через официальный сайт.

24 Марта 2017, 23:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут