204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли суд назначить полное удержание зарплаты в счет долга, без присутствия ответчика?

Здравствуйте , скажите может ли Банк провести суд без клиента и привести решения лишения заработной платы в удержании 100% ?

24 Марта 2017, 15:16, вопрос №1583848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Екатерина
910
ответов
295
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 910ответов
  • 295отзывов

Вас обязательно должны известить о дате и месте проведения судебного заседания. Вместе с этим суд имеет право провести судебное заседание без Вас и вынести судебное решение. При этом Вы имеете право воспользоваться правом обжалования решения суда.

После вступления решения в силу банк направит исполнительный лист либо в кредитную организацию, где открыт счёт, либо на работу, либо службе судебных приставов.

В конечном итоге, 50 процентов заработной платы могут удержать в соответствии с федеральным законом " об исполнительном производстве"

24 Марта 2017, 15:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Иван
243
ответа
132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Суд обязан извещать участвующих в деле лиц путём направления почтового уведомления на ваш адрес, а вернее на тот адрес, который указал истец в исковом заявлении.

Если вы сменили адрес относительного того, который указывали в договоре, который заключали в банке, тогда суд может направить уведомление на старый адрес, и вы будете считаться надлежаще извещённой, так как могли не уведомить банк о смене адреса.

В подобном случае вы можете узнать о судебном акте только тогда, когда с вас начинают удерживать деньги по исполнительному листу.

Вы вправе подать жалобу на решение суда, при этом необходимо подавать ходатайство на восстановоление срока и приостановление взыскания по исполнительному листу.

Коллега правильно указала, что по исполнительному листу по общему правилу не могут удерживать более 50% от дохода.

Стоит иметь в виду, что согласно ч. 4 ст. 99 Закона об исполнительном производстве Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Если говорить иными словами, то с карты могут списать и до 100% суммы. В таком случае сможете вернуть только последний периодический платёж.

С уважением!

24 Марта 2017, 15:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут