228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск без сохранения зарплаты после декрета, если ребенку не предоставили место в детском саду

В статье 261 Трудового кодекса указано, что расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе работодателя не допускается.

В случае, если отпуск по уходу за ребенком до трех лет закончился, а ребенок еще не поступил в дошкольное образовательное учреждение (договор на зачисление уже есть), может ли работодатель отказать сотруднику такой категории в приеме письменного заявлении или ответить отказом на заявление на отпуск за свой счет без сохранения заработной платы до поступления ребенка в дошкольное образовательное учреждение?

24 Марта 2017, 14:35, вопрос №1583821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
49
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В соответствии со ст. 263 ТК РФ работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

На основании вышеизложенного следует два варианта: 1 по соглашению сторон, 2 до 14 дн если это предусмотрено в Кол договоре.

24 Марта 2017, 14:52
q Отблагодарить
0 0
Кристина
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо Вам за ответ. В первом случае (по 128 статье) может ли работодатель отказать в заключении соглашения, чтобы вынудить сотрудника просто написать увольнение по собственному желанию, так как оставит ребенка не с кем, т.е. нет возможности выйти на работу по семейным обстоятельствам?

Отпуск без сохранения заработной платы нужен на полгода до поступления ребенка в детский сад (договор о зачисление уже есть).

24 Марта 2017, 15:24
49
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Ст 128 предусматривает соглашение, т. е. прямое волеизъявление со стороны работодателя.

24 Марта 2017, 15:26
Кристина
клиент, г. Санкт-Петербург

Это я понимаю.

Т.е. статья 261 (по поводу невозможности расторжение трудового договора с одиной матерью) получается утрачивает силу в этом случае?

Не могли бы Вы пояснить, может ли работодатель вообще отказаться принимать заявление?

24 Марта 2017, 15:29
49
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Отказать в принятии заявления не может, может отказать в предоставлении отпуска.

Ст 261 не защищает от всех оснований увольнений (прогул, нарушение систематическое обязанностей, появление на работе в состоянии опьянения и др.)

В ст. указано (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

24 Марта 2017, 15:34
Кристина
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, я читала все эти пункты. Это не мои случаи)

У меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и по ситуации я понимаю, что у руководства похоже, к сожалению, нет желания заключать соглашение, так как на мое место сейчас взяли нового сотрудника.

Перед этим была создана ситуация, чтобы сотрудница, выполнявшая мою работу также уволилась, чтобы освободить место этому новому сотруднику.

24 Марта 2017, 15:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут