304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Куда можно обратиться с жалобой, если соседка по коммунальной квартире ведет себя неадекватно?

Здравствуйте! Проживаем в коммуналке, в соседней комнате живут мать и дочь. Дочь ведет себя не адекватно:находясь совершенно одна в комнате(мать в это время на работе) громко орет матом,с кем то ругается,может распылить в квартире газовый баллончик. Знаем что лежала в психбольнице. Мать разговаривать с нами и принимать какие то меры отказывается. Что нам можно сделать и куда обратиться?

24 Марта 2017, 14:03, вопрос №1583787
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
90
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 90ответов
  • 24отзыва

В данной ситуации Вы можете обратиться с заявлением, которое подлежит рассмотрению врачом-психиатром, в заявлении нужно изложить подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указать, что данные лица отказываются от обращения к врачу.

Если Ваши соседи нарушают также права иных соседей то возможно инициировать процедуру их выселения — для этого сначала необходимо обратиться к наймодателю, который предупредит их о недопустимости такого поведения, а затем — в суд с иском о выселении на основании ст. 91 ЖК РФ.

24 Марта 2017, 14:20
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Пермь

Благодарю за ответ, а куда обращаться с этим заявлением,которое подлежит рассмотрению врачом-психиатром,в психбольницу,к участковому или в суд?

24 Марта 2017, 14:37
90
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кострома
Общаться в чате

обратиться в психиатрическую больницу, если она имеется в в Вашем городе с изложением поведения и поступков больного изложенного в подробной форме.

Согласно ч. 4 ст. 23 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1(ред. от 02.07.2013)«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»
«Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства,

24 Марта 2017, 14:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут