Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

сроки увольнения по ошм из министерства обороны

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мой супруг служит в одной из воинских частей Тихоокеанского флота в г. Владивостоке и в связи с ОШМ, проводящимися в данной части, написал рапорт на увольнение Учитывая тот факт, что с недавнего времени весь Тихоокеанский флот подчиняется непосредственно главнокомандующему, находящемуся в г. Москве, мой супруг направил посредством электронной почты рапорт на его имя, однако отследить судьбу указанного рапорта, а так же сроки его исполнения не представляется возможным, в связи с тем, что на имя главнокомандующего приходят сотни подобных рапортов и моему мужу пояснили, что в его случае необходимо только ждать, а какое именно время и хотя бы приблизительные сроки не уточнили, добавив лишь, что это может занять от двух месяцев до полугода в лучшем случае........проблема осложняется тем, что я проживаю в г. Иркутске и нахожусь на седьмом месяце беременности, поэтому в нашем случае, сроки играют не последнюю роль....Подскажите пожалуйста, существуют ли установленные законом сроки рассмотрения подобных рапортов и возможно ли ускорить этот процесс?
Р.S.Вариант звонить в управление г. Москвы и решать вопросы с ними не имеет смысла. Как так получается, что нормы трудового законодательства в нашей стране не распространяются на военных?
Спасибо, с уважением Оксана.

04 Сентября 2012, 08:05, вопрос №15834 Оксана, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Нормы трудового законодательства действительно не распространяются нв военнослужащих в силу того, что данная категория граждан обладает особым статусом и для них действуют специальные нормы законодательства, в чатности принят специальный закон "О статусе военнослужащих", который определяет права военнослужащих. Я вас уверяю, нормы этого закона в целом не хуже норм трудового законодательства. Все проблемы в исполнении. А военнослужащий добровольно подписал контракт, чем выразил свое согласие служить на установленных законом условиях, поэтому сейчас жаловаться на закон бессмысленно.

    Теперь по существу. По данному основанию (ОШМ) военнослужащего не обязаны уволить, а могут уволить, если нет возможности найти ему другую должность (высшую или низшую - только с его согласия, равную - без согласия). Поэтому нет оснований требовать увольнения, тем более в сжатые сроки. Своим рапортом он выразил свое предпочтение уволиться, но решение будет принимать командование и оно вправе его не увольнять, а вывести в распоряжение (за штат) на срок до 6 месяцев со дня сокращения должности (начала ОШМ). Только после этого, если не найдут другую должность обязаны будут уволить.

    Это самый худший для вас вариант. Но обычно все происходит быстрее, все зависит от планов вышестоящего командования.

    04 Сентября 2012, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats