344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Суд на технологическое присоединение. Реорганизация ответчика

Сегодня на предварительное слушание ответчик не явился, предоставив суду ходатайство об отложении заседания с связи с реорганизацией сетевой компании. Были МУП КХ, станут ГУП КХ. Могут ли они заявить на суде, что иск был подан к другой компании и мотивировать отказ? Должен ли я в свою очередь в связи с этими событиями подавать дополнительное ходатайство для рассмотрения иска о понуждении к заключению договора о технологическом присоединении?

23 Марта 2017, 21:49, вопрос №1583128
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
7962
ответа
3160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ст. 57 ГК РФ 1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом.

После того, как ответчик предоставит документы о реорганизации вы можете заявить ходатайство о замене ответчика и суд продолжится

Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика

1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

23 Марта 2017, 22:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.