8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Письмо-запрос из налоговой о подтверждении покупки и оплаты приобретенного мной автомобиля

Здравствуйте, мне пришло письмо из налоговой о том, что мне необходимо предоставить документы,подтверждающие покупку и оплату приобретенного мной автомобиля полгода назад. Для чего им эти документы?и является ли договор купли-продажи подтверждающим документом оплаты?

, Екатерина, г. Вятские Поляны
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Здравствуйте!

скорее всего продавец автомобиля заявил в ФНС о налоговом имущественном вычете по подпункту 1 пункта 1 статьи 220 НК

2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется:

в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

и налоговая проверяет заявленные им сведения. если из договора купли-продажи не следует, что денежные средства переданы до или в момент заключения сделки купли-продажи, то договор не подтверждает передачу покупателем продавцу денежных средств.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговая требует документы и деловую переписку
Суть вот в чём. Я ИП. Работаю один. Мне пришло письмо с налоговой предоставить информацию и документы по одному моему контрагенту (требование о предоставлении документов). Помимо договоров, ТЗ и всего прочего, просят предоставить деловую переписку. Проблема заключается в том, что хоть все договора и акты на меня, вела переписку с ними - моя супругу, которая у меня не оформлена. В связи с этим вопросы: 1. Что можно в данный момент сделать? 2. Обязан ли я предоставить деловую переписку? 3. Если я предоставлю скрины писем, там будет фигурировать имя жены, которая как я писал, никак не оформлена. 4. Как мне объяснить налоговой помощь жены? 5. Там есть другой вопрос - кто из моих сотрудников (которых у меня нет) ведёт с ними работу. Я думал написать себя, так как если напишу жену, то они попросят предоставить сканы карточки сотрудника, трудовой и пр. А я то даже не зарегистрирован в ПФ как работадатель. Что написать мне тут?
, вопрос №2886726, Артем, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Гражданское право
Письмо с запросом на подтверждение прочтения
пола гране от вас было получено письмо с запросом на подтверждение прочтения с уважением Александр отправлено с запросом правообладателя что это такое письмо с просьбой о помощи от
, вопрос №2713913, василий, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Что делать,если налоговая прислала требование об оплате уже оплаченных страховых взносов?
Добрый вечер. Мой муж является индивидуальным предпринимателем. Страховые взносы за 2017 год были уплачены полностью и в срок. На этой неделе пришло письмо из налоговой с требованием об оплате страховых взносов в полном объеме за 2017 год. На портале госуслуг в личном кабинете никакой задолженности нет. Подскажите пожалуйста, как быть и что делать?
, вопрос №1895647, Ольга, г. Кашин
5 ответов
Договорное право
Возврат аванса за не приобретенный автомобиль
7.02.2017 г. через онлайн-шоурум на оф.сайте Рено, был оформлен предварительный договор купли- продажи. Согласно условиям договора был внесен авансовый платеж с карты 15000 р. Автомобиль был в наличии у дилера,а не приобретался под заказ. Данный авто планировал приобрести частично в кредит. После этого мне на почту пришло письмо со ссылками о заявке на получение кредита и на предварительный договор купли-продажи.Далее со мной связался менеджер автосалона и выслал мне на эл. почту договор купли-продажи,объяснив что мы его подпишем при получении авто,а пока вы можете с ним ознакомиться. Впоследствии в кредите было отказано. На основании этого отказа, я потребовал возврата аванса путем перевода денег обратно на карту( на основании предварительного договора). Дилер выслал бланк заявления на возврат денежных средств на эл. почту. Я его заполнил и отправил ему обратно. На следующий день он мне сообщает,что перечисление на карту не возможно. И вам необходимо приехать к нам в салон в Москву, написать письменное заявление и тогда в течении 45 суток я смогу получить деньги у них в кассе наличкой. Т.к. я проживаю в другом регионе, у меня нет возможности 2 раза приезжать в Москву, да и в предварительном договоре указано что я имею право немотивированно отказаться от покупки и при поступлении дилеру эл. письма от меня, они обязаны вернуть деньги на карту в течении 10 дней. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. В файле предварительный договор купли-продажи.
, вопрос №1546767, Сергей, г. Владимир
2 ответа
Гражданство
Куда делать запрос для подтверждения рождения в России?
Здравствуйте. Необходимо сделать запрос о подтверждении рождения и родства, для участия в программе по переселению в Россию. Оригиналы всех свидетельств о рождении родных рожденных в СССР имеются на руках. Подскажите, что для этого нужно и нужно ли и куда делать запрос? Заранее спасибо
, вопрос №1504219, Татьяна, г. Саратов
1 ответ