Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

"Честные" алименты

Здравствуйте!

Мой вопрос заключается в следующем. Я в разводе с 2004 года, с этого момента и по сей день бывший муж выплачивает алименты в размере 261 руб. Хотя, живет и работает в Москве, т.е. его доходы явно больше. По сути, он оформлен в фирму своего отца, который занимается аудитом, и якобы его официальная зарплата составляет 1000 рублей. Я хотела бы узнать, насколько правомерно это? И что я могу со своей стороны сделать, чтобы алименты выплачивались "честные"?

Заранее благодарю за ответ. С уважением, Юлия.

03 Сентября 2012, 18:46, вопрос №15818 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Вам необходимо обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением об изменении способа взыскания алиментов.

    В силу ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    03 Сентября 2012, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте Юлия! Можно попробовать написать заявление судебным приставам, чтобы провести проверку бухгалтерии этой фирмы Поможет и обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фирмы и выяснить фактическую оплату труда сотрудников. Как вариант – можно обратиться с запросом в Пенсионный фонд. Именно с белого дохода идут отчисления на пенсию. Можно узнать в ИФНС по месту его жительства, не является ли он предпринимателем, тогда доход можно увидеть из деклараций. Кроме того, стоит обратить внимание на уровень жизни алиментщика, из чего сделать соответствующие выводы. А лучше всего просто подать в суд и установить алименты в твёрдой денежной сумме вместо процентного соотношения. На суде реальные доходы можно легко доказать фактическими расходами. Не поможет такому уклонисту то обстоятельство, что он переоформил свое имущество на родственников.

    Желаю вам терпения и добиться реальных алиментов для воспитания ребенка!

    С уважением Татьяна Юрьевна

    03 Сентября 2012, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats