Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Клевета порочащая честь

здравствуйте,до недавнего времени я работала кассиром в магазине не официально,после устройства на др.работу работодатель позвонил в магазин узнать мнение обо мне на что управляющая магазином обвинила меня в том что на меня завели уголовное дело,что я воровала хотя с момента увольнения прошло недели две!!в центральном офисе и в службе безопасности об этом ничего не известно то есть она меня оклеветала преследуя свои цели что мне делать

03 Августа 2013, 01:42, вопрос №157992 Елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

           В  случае возникновения сложностей с устройством на работу по причине недоверия ( для материально-ответственного лица оно важно), произошедшего в результате изложенной вами ситуации, следует подать заявление в полицию, т.к. клевета является уголовным составом, описать ситуацию по алгоритму- время, место, событие. Указать какое  по продолжительности время вы работали у прежнего нерадивого работодателя, который  допустил вас к работе  с денежной наличностью  без трудового договора и прочей процедуры официального оформления( значит-доверял!), ф.и.о., должности лиц, которые бы подтвердили вашу работу  в указанной вами должности. В  качестве  свидетеля привлечь также и лицо, проводившее проверку, которое бы подтвердило произошедший телефонный разговор(возможно, есть его запись,  СБ это делают).

            Указать, как  ничем не подтвержденная  клеветническая информация  повлияла на вашу репутацию при проверке вашей личности в дальнейшем трудоустройстве.Ответственность за клевету является одной из государственных гарантий, обеспечивающих достоинство личности, включая  судебную защиту.

           Все  изложенные вами факты пройдут проверку, по итогам будет  вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела (если  факты не подтвердятся), но  в любом  случае ваша открытая гражданская позиция будет работать на вас.

           В  дальнейшем же  следует  учесть, что там где у вас нет уверенности, что вас охарактеризуют адекватно вашим деловым и профессиональным качествам, контакты давать не следует.

    03 Августа 2013, 03:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats