Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация квартиры на ребенка до 14 лет

Добрый день. Я хотела бы купить квартиру. В подобранном варианте меня смущает то, что квартира была приватизирована на ребенка, которому еще нет 14 лет. Приватизацию за него подписывала мать. Есть согласие отца. Эту квартиру они продают с покупкой большей площади. Какова вероятность признания сделки недействительной. И на что надо обратить внимание? Вообще насколько правомочна данная приватизация? Спасибо. С уважением Ирина

03 Сентября 2012, 15:44, вопрос №15794 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. Если на момет приватизации ребенок был зарегистрирован в квартире, то на его имя могла быть приватизирована квартира его родителями, которые выполняли роль его законных представителей. При покупки такой квартиры Вам нужно обратить внимание на наличие разрешения органа опеки и попечительтва муниципалитета на продажу продавцами квартиры.

    03 Сентября 2012, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! На совершение данной сделки по отчуждению недвижимого имущества несовершеннолетнего до 14 лет должен давать свое согласие орган опеки и попечительства. Так как по содержанию данной сделки не ясно, будет ли происходить улучшение жилищных условий ребенка, то вряд ли согласие органа опеки будет получено.

    А вот несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут совершать такие сделки с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Инструкция о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения предусматривает следующее

    (п. 7): если сторонами договора продажи являются несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, договор продажи заключается (в том числе подписывается) ими самостоятельно.

    03 Сентября 2012, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats