Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой спор

Здравствуйте Уважаемые консультанты!

Я бы хотел проконсультироваться по трудовым спорам. Работаю водителем трамвая с октября месяца 2010 г. по настоящий момент. За весь период моей трудовой деятельности в качестве водителя трамвая (почти 3 года) у меня не было ни жалоб, ни нарушений как со стороны работы на линии, так и в остальном, не было взысканий, выговоров. Всегда выручаю своего работодателя выходя на работу в свой выходной день, ни одного дня нет больничного, нет прогулов, опозданий, веду здоровый образ жизни, не курю, алкоголь не приемлю.

Нас, водителей, постоянно проверяет Служба Главного Ревизора совместно с ревизорами отделений и Отделом Безопасности Дорожного движения трамвайных и троллейбусных парков как мы работаем на линии, т.е пытаются выявить какие-либо нарушения в нашей и без того нелёгкой работе. У нас данные проверки называются рейдами. Так вот, на одном из рейдов на меня была составлена карточка (документ о нарушении) о том, что я якобы, во время движения разговаривал по мобильному телефону, что, естественно запрещено делать. В действительности я не разговаривал. Произошло это так, они (проверяющие – 4 человека), до подлинно не известно, ехали ли они или стояли во время наблюдения за мной, видели как я во время движения разговаривал по телефону.

С данным нарушением я не согласен. Меня лишили премии на 10%, что довольно таки прилично для моего бюджета.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Есть ли смысл подавать иск в суд и если ДА, то каков % моей победы?

С уважением Андрей.

04 Августа 2013, 18:53, вопрос №157762 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Андрей.

    Шансов обжаловать данное нарушение практически нет. Практика судебного рассмотрения содержит менее 1% пересмотра административных дел по данной категории.

    А без оспаривания собственно протокола вам лучше не портить отношения с работодателем и проверяющими, которые придут к вам еще не раз.

    Чтобы избежать этой ситуации в будущем, могу предложить пару советов:

    1) установите в кабине видеорегистратор, записывающий вас лично;

    2) официально сдавайте перед выходом на линию свой мобильный телефон (а для исключительных случаев возите запасной в сумке с инструментами).

    05 Августа 2013, 01:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats