Консультируйтесь с юристом онлайн

880 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
880 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как избавиться от насильственного вторжения в свою жизнь чужим человеком?

Добрый день!

Возникла следующая проблема. в 2015 году на испытательный срок была принята сотрудница, но испытательный срок не прошла и работодатель с ней распрощался. Никаких документов с ней подписано не было. Через полтора года она вновь объявилась и стала терроризировать директора в социальных сетях, на ее сообщения, комментарии директор никак не реагировал, а потом вовсе добавил в черный список. в начале 2017 года, данная девушка снова объявилась и стала звонить по телефону и просить встречи. Мы ей вежливо отказали. Однако, она на этом не остановилась и заявилась по домашнему адресу и просила принять ее на работу. Мы снова ей вежливо отказали. Прошло три недели и эта девушка вновь пришла по домашнему адресу и требовала какой-то договор, на момент ее прихода директор находился в командировке и весь "удар" принял на себя отец. Пришлось вызвать полицию, поскольку человек не уходил и лег у двери. Полиция развела руками и сказала, что она ничего противоправного не делает. На следующий день ситуация повторилась, она стала выламывать дверь и дождалась момента, когда выйдут соседи ворвалась и начала вламываться в квартиру, сбив с ног пожилого отца. Отец еле-еле ее выпроводил , но она стала ему угрожать, что завтра придет снова и будет приходить каждый день.

На самом деле здесь встает вопрос о психическом здоровье данной девушки. Потому что прозондировав про нее информацию, мы узнали, что с каждым работодателем она устраивала скандалы, истерики и увольнялась не проработав две недели. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Как избавить от нее и прекратить это все?

19 Марта 2017, 19:07, вопрос №1577326
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте!

    Наврядли тут речь о нездоровости, как, скорее, о особенностях взаимоотношения с окружающими которые, конечно же, имеют свои законом установленные рамки.

    Вот Вы пишите, что она вламывалась в квартиру. А это уже уголовное преступление.

    Можете даже сообщить ей статью 139 УК РФ:

    1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в
    размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех
    месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста
    восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного
    года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Так что, придется с одной стороны, учиться толарентности, а с другой, когда будут нарушены Ваши законные права — вызывать полицию и та несомненно охладит ее пыл.

    С уважением, Райнхард.

    19 Марта 2017, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва
    Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в
    общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имуществ
    а, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячирублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    19 Марта 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть