Консультируйтесь с юристом онлайн

1112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Требуют уволиться по соглашению сторон без предварительного уведомления, сокращать отказываются

Работодатель сказал,что мне нужно будет уволиться.ни уведомления об этом за 2 месяца ничего от них не получала.при этом сказали,что мне придётся написать заявление на отпуск,так как есть у меня там 7 дней отпуска,с с последующим увольнением. Я отказалась писать его,требуя официальное сокращение.на что получила отрицательный ответ. Якобы это время занимает,предложив мне компенсацию за неиспользованный отпуск, выплату за отработанные дни и среднюю з/п за 2 месяца. Какие мои права и что я могу от них требовать?Соглашение и приказ на увольнение подготовили но я не подписала пока,так как не рассчитались со мной.

18 Марта 2017, 09:54, вопрос №1575963
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алина
    г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если Вас устраивают предложенные условия увольнения, то соглашайтесь.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.(ст.40 Трудового кодекса РФ).

    Процедура расторжения трудового договора по соглашению сторон начинается с инициативы работника или работодателя. Другой стороне направляется письменно либо высказывается в устной форме соответствующее предложение. При согласии сторон обычно оформляется соглашение о расторжении договора. Трудовой кодекс не предъявляет требований к его форме, но желательно составить его письменно. Такой документ будет доказательством взаимного согласия сторон на прекращение трудовых отношений, а его реквизиты будут указаны в качестве основания в приказе о расторжении трудового договора. В соглашении указывается дата предстоящего увольнения, его основание и оговоренные сторонами условия.

    После того, как сторонами подписано соглашение, издается приказ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Обычно используется унифицированная форма приказа. С ним обязательно нужно ознакомить работника (ПОДПИСЬ РАБОТНИКА).

    В трудовой книжке причина увольнения -пп.1.п.1ст.78

    18 Марта 2017, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.