Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение затрат на юриста за представительство в суде

Добрый день! Расходно- кассовые документы, как доказательства оплаты юристу, охотно рассматриваются судом? Если организация всем платит з\п через банк. А юристу якобы оплатить наличными, да ещё и сумму 30000 руб за представительство в суде по взысканию денег за обучение сотрудника. В последней инстанции сумма иска была уменьшена.

17 Марта 2017, 20:35, вопрос №1575639
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Виктория!

    Вы спрашиваете: "Расходно- кассовые документы, как доказательства оплаты юристу, охотно рассматриваются судом?"

    Они не рассматриваются, а оцениваются судом как доказательства оплаты представителя наравне с другими доказательствами по делу.

    Вопрос о возмещении расходов на оплату услуг представителя разрешается судом в соответствии со ст. 100 ГПК РФ, согласно которой стороне, в пользу которого состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителяв разумных пределах.

    Понятие «разумный предел», как понимаете, относительное. В каждом субъекте России этот предел вошел в практику с учетом доходности населения. Например, в Краснодарском крае этот разумный предел составляет, как правило, порядка 10 000 рублей. 30 000 руб., о которых Вы пишете, суд вряд ли взыщет. Хотя в отдельных случаях это будет зависеть и от материального положения сторон по делу, и от сложности дела. Надо сказать, что адвокаты также ставят условия оплаты своих услуг в зависимости от материального положения клиента и сложности дела.

    18 Марта 2017, 00:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.