Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Какие тарифы ЖКС применяет по отоплению по нежилым помещениям, если собственником помещения является физическое лицо?

Я (физическое лицо) являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном жилом доме,оборудованным общедомовым прибором учета тепловой энергии, счет за коммунальные услуги по отоплению мне выставлен по повышенному тарифу, не как для собственников жилых помещений, в договоре прописан расчет с показателем (Т),установленным в соответствии с законодательством РФ. Тариф принятый на 2017г. для населения составляет 1678,72 руб/Гкал, тариф применяемый к моему помещению составил 2253,32 руб/Гкал,прошу разъяснить право применения ЖКС повышенного тарифа для расчета КУ в моей ситуации и могу ли оспорить и снизить тариф до установленного для населения.

17 Марта 2017, 12:47, вопрос №1575028
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Родники
    Общаться в чате

    Вы можете обратиться в жилищную инспекцию и пррокуратуру с жалобой на завышенные тарифы.

    Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом помещении (жилой дом, квартира) или нежилом помещении определяются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

    17 Марта 2017, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате
    1678,72 руб/Гкал, тариф применяемый к моему помещению составил 2253,32 руб/Гкал, прошу разъяснить право применения ЖКС повышенного тарифа для расчета КУ в моей ситуации и могу ли оспорить и снизить тариф до установленного для населения.
    Наталья

    Наталья, добрый день! Все верно, тариф для населения установлен нормативным актом и не является экономически обоснованным, вследствие чего разница компенсируется из бюджета СПб, для собственников нежилых помещений применяется для расчета платы тариф, установленный для теплоснабжающей организации осуществляющей поставку тепловой энергии.

    17 Марта 2017, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.