Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие причины для отказа продления договора аренды земли под торговый киоск?

Я ИП. Живу в сельское местности. Торговый киоск работает с 2002года. Новый глава администрации всячески пытается закрыть киоск , мотивируя тем,что "от него много шума и жители жалуются". Киоск расположен с соблюдением всех норм. За время работы не было ни одного нарушения, аренду земли плачу исправно (киоск 12м.кв., плачу за 100м.кв.). До меня дошли "слухи", что мне хотят не продлять договор аренды земли на следующий год (текущий договор до 24.01.13.) У меня вопрос: какие могут быть причины для отказа продления договора и что делать ,если отказ был?

03 Сентября 2012, 09:49, вопрос №15749 Евгений
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.07.2017 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черенов Виталий

    Главная причина это окончание срока действия срочного договора аренды.

    Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

    Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

    Бывают случаи, когда договор аренды, заключенный на основании решения органа местного самоуправления, после прекращения срока действия продлевается решением того же органа без подписания дополнительного соглашения. Поскольку такой акт сам по себе не порождает арендных правоотношений, возникает вопрос, имеет ли такое продление юридическую силу, если стороны данное условие в договоре не согласовали. Срок договора аренды не может быть продлен актом органа государственной власти (органом местного самоуправления).

    03 Сентября 2012, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats