464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Возможно ли в одном судебном заседании рассмотреть два дела по приватизации земельного участка?

Здравствуйте, купили дачу, но при попытке приватизировать, всплыли старые списки приватизации, и оказалось, что она приватизирована на лицо "О", жена лица "О" продала эту дачу в 1997 году лицу "И", а лицо "И" было невкурсе, что земля приватизирована и в 2016 году продали нам. Мы попытались через суд приватизировать, но лицо "И" территориально далеко и не может приехать, поэтому наше дело по совету юриста оставили без рассмотрения, сказали надо подать исковое заявление о приватизации на лицо "И", и потом можно сразу два наших дела рассмотреть.

Скажите возможно в одном судебном заседании рассмотреть 2 дела?

17 Марта 2017, 06:58, вопрос №1574663
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
190
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, Ваш случай прост, необходимо направить запрос в БТИ, и управление замлепользования( нужно только уточнить где в 1997 году регистрировались земельные участки) Вам выдадут ответ кто на момент 1997 года и позже являлся собственником данного земельного участка. Дело в том, что в те года регистрировались земельные участки и свидетельства на право собственности частично оставались в регистрирующем органе, так как собственники их не забирали. Установив кто был собственником данного земельного участка Вы можете доказать факт покупки земельного участка и в судебном порядке признать право собственности на данный земельный участок. К решению данного вопроса нужно подойти основательно, чтобы вся цепочка сложилась.

17 Марта 2017, 07:18
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Новокузнецк

Да, брали справку в БТИ, приватизирован участок на лицо "О", он год назад умер...

17 Марта 2017, 07:21
190
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чита
Общаться в чате

Ну тот кто купил у «О» жив?

17 Марта 2017, 07:22
Елена
клиент, г. Новокузнецк

Да, это лицо "И", нам сказали, что лицу "И" нужно подать исковое заявление на признание права собственности земельного участка. А в суде лежит уже наше дело, где мы описывали всю ситуацию, но лицо "И" не могло приехать на суд, и написано что дело оставили без рассмотрения. Мы обращались к юристу, в суде нас представлял юрист, но нам он ничего не объясняет и все очень долго тянет, исковое 1 месяц составлял, поэтому сейчас договор с ним мы расторгается и думаем как действовать дальше...

17 Марта 2017, 07:29
190
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чита
Общаться в чате

Если дело оставили без рассмотрения, то Вы можете забрать материалы искового заявления и имеете право вновь обратиться в суд, но Вам необходимо уточнить требования и попытаться найти хорошего юриста или адвоката в Вашем городе, это очень обширный ответ на Ваш вопрос. Вы требуете пошаговую инструкцию по рассмотрению дела.

19 Марта 2017, 14:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут