Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помощь

Здравствуйте!Мою младшую сестру ложными обвинениями лишили родительских прав,помогите,пожалуйста,нет сил смотреть как она мучается,ведь и с детьми видеться ей не дают,да и детей жалко.

03 Сентября 2012, 01:04, вопрос №15733 Надежда, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. Ваша сестра может обратиться в суд с заявлением о восстановлении в родительских правах. В силу ст. 72 Семейного кодекса РФ, Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

    Вашей сестре нужно представить документы подтверждающие ее образ жизни и поведение. Например характеристики, справку с места работы, подтверждающею то обстоятельство, что она работает и имеет доход. При рассмотрении такой категории дел участвует орган опеки и попечительства, который обязан будет проверить жилищный условия Вашей сестры. При рассмотрении дела судом могут допрошены свидетели в подтверждение образа жизни Вашей сестры, ее отношения к воспитанию детей.

    03 Сентября 2012, 01:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В связи с тем, что, как Вы пишите, обвинения были ложными, то в данном случае более правильно было бы обратиться к местным специалистам для составления необходимых документов и представления интересов в суде. В противном случае, дело может закончиться не в пользу сестры.

    На данном сайте есть также адвокаты и просто юристы из г. Перми.

    03 Сентября 2012, 06:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Здравствуйте!

    Доказать ложность можно, но достаточно сложно. Все дело в том, что здесь идет оценочная характеристика образа жизни, правил поведения, правильность поступков лица. Если место имело быть высказывания, которые стали обстоятельством для лишения родительских прав явно не соответствующих действительности, например употребление наркотиков, при этом на учете у нарколога лицо не состоит, ранее не привлекался к ответственности в административном порядке ни в уголовном, то в таком случае можно говорить, что было место оговора, что была клевета и что ваша сестра пострадала от этих действий. Тогда шансы у вашей сестры имеются в восстановлении ее родительских прав.

    03 Сентября 2012, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats