Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Голосование провели без участия некоторых членов ТСЖ, правомерно ли это?

В нашем ТСЖ неделю назад прошло очередное собрание (очно-заочное), где члены ТСЖ должны были выбрать новых членов правления. Но председатель ТСЖ вручил бюллетени не всем членам ТСЖ - только тем, кто симпатизирует его "политике" или относится к ней нейтрально. Те члены ТСЖ, кто не доволен работой председателя и правления, с удивлением вчера узнали (после вывески итогов голосования), что голосование уже закончилось и голоса посчитаны. Они бюллетени так в глаза и не видели. Что делать в такой ситуации? Не покидает ощущение, что за нас все решают!

16 Марта 2017, 06:22, вопрос №1573161
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Алексей
    г. Оренбург
    • 1904ответа
    • 533отзыва

    Юлия! если Вы считаете что за Вас ВСЁ уже решили и у Вас есть группа ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которые как и Вы хотели принять участие в голосовании- но им это право предоставленно не было — тогда остается только одно — подача искового заявления в мировой суд вашего района о признании итогов голосования не действительными и подлежащими отмене! Причем не забывайте — что голосование действительно — если проголосовало не менее 2/3 собственников ПО КВАДРАТНЫМ МЕТРАМ, причем больше 1/2 были за какое-то решение!

    16 Марта 2017, 06:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галина
    Юрист, г. Чита
    Общаться в чате

    Доброго времени суток Юлия, право обжалования решения общего собрания собственников жилого многоквартирного дома возникает у собственника, который не принимал участие в голосовании и считает, что данное собрание было проведено не законно. В данном случае в течение 6 месяцев со дня, когда собственник узнал о нарушенном праве он имеет право обратиться в суд (федеральный, а не мировой) о признании недействительным протокола общего собрания собственников жилого помещения многоквартирного дома в части или полностью.

    16 Марта 2017, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Галина!

    16 Марта 2017, 10:44
  • Юрист - Алексей
    г. Оренбург
    • 1904ответа
    • 533отзыва

    Юлия! извините за совет! Обжалование в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ суд! Всё остальное ПРАВИЛЬНО! если голоса НЕПРОГОЛОСОВАВШИХ — не вошли в 2/3 от ВСЕХ жителей, и вслучае голосавания (ПРОТИВ) не могли повлиять на исход голосования — то суд может данное решение оставить БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ! УВЫ !

    16 Марта 2017, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.