Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что можно сделать, если соседи строят дом без каких-либо разрешительных документов?

Здравствуйте скажите пожалуйста,что можно сделать если соседи строят дом без каких-либо разрешительных документов да и еще в прибрежной зоне?

14 Марта 2017, 14:01, вопрос №1570833
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Иван
    Антипов Иван Владимирович, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день. Обратитесь в жалобой в городскую/районную прокуратуру, а также в природоохранную прокуратуру. Поясните, что дом строится в прибрежной зоне и попросите провести проверку по этому факту.

    Признаюсь честно — проблема застройки водоохранной зоны актуальна во всей России и, к сожалению, далеко не всегда жалобы приносят результат. Более эффективно, если жаловаться будете не вы в одиночку, а коллективно, например, жители конкретной улицы, чье право на доступ к реке оказалось нарушено.

    14 Марта 2017, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Бакин Олег, г. Пермь
    Общаться в чате

    Во-первых, Нина, неплохо бы Вам быть уверенной в том, что строительство ведется без разрешения. Если все-таки есть уверенность (или подозрения), попробуйте обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку данного факта.

    14 Марта 2017, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макар
    Юрист, г. Самара
    • 923ответа
    • 218отзывов

    Пишите заявление в Администрацию района.

    Статья 9.5. КоАП РФ Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию

    1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, —

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    14 Марта 2017, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.