Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Разрешается ли в зимний отопительный сезон капитальный ремонт в системе водяного отопления в одной из квартир многоквартирного дома?

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос.. разрешается ли в зимний отопительный сезон капитальный ремонт в системе водяного отопления в одной из квартир многоквартирного дома, и нужно ли согласие жильцов остальных квартир? И если разрешается, то на каких условиях?

14 Марта 2017, 04:12, вопрос №1570265
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Правила не предусматривают длительных перерывов в отоплении зимой, так как будут нарушены санитарные нормы в жилых помещениях, если права остальных жильцов не нарушаются и в той квартире есть отсекающие вентиля чтобы не прерывалось отопление других квартир, то в силу неотложности таких работ, они обоснованы.

    ""«При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг. Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению №1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги:
    — Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).
    — Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).
    — Допустимая продолжительность перерыва водоотведения: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно (в том числе при аварии).
    — Допустимая продолжительность перерыва газоснабжения: не более 4 часов (суммарно) в течение одного месяца.
    — Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 градусов C до нормативной; не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 10 градусов C до 12 градусов C; не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 8 градусов C до 10 градусов C.»""

    источник

    gkh1.ru/encyclopedia/kommunalnye_uslugi/dopustimaya_prodolzhitelnost_otklyucheniya_kommunalnykh_uslug/

    "

    14 Марта 2017, 05:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.