8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги с сотового оператора, если подписка на услугу была оформлена без моего ведома?

Все началось 1.01.17 примерно в 01:30, когда я получил смс с четырехзначного номера с информацией о том, что "Вы активировали подписку на номере 9731, абон. плата 20руб. за 1 день. Сервис предоставляет ООО "Информпартнер"... для того чтобы отписаться отправьте бесплатно СТОП53 на 9731. Активными подписками управляйте в личном кабинете my.beeline.ru". Не имея привычки отправлять на короткие номера смс, я проигнорировал сообщение, посчитав его мошенническим. Я действительно пользуюсь услугами билайн, но никакие подписки не оформлял. О том что происходит списание средств я узнал 11.01.17 когда получил счет на оплату от билайн (у меня постоплатная система расчетов)

12.01.17 я посетил офис билайн и менеджер отключил мне подписку, так же 24.01.17 я оставил претензию на возврат средств за услугу которую не подключал, и услуги от которой я не получал. Билайн в письменном виде ответил:

"По Вашему письму от 24.01.2017 была проведена проверка начислений по номеру... Проверка показала, что в период с 02.01.2017 по 12.01.2017 по данному номеру производились начисления за подписку по короткому номеру 9731. Подписка

была подключена 01.01.2017 на сайте musicsong.biz.bee. Сервис по указанному короткому номеру предоставлен ООО "Информпартнер". Отключение подписки произведено 12.01.2017.

Чтобы обезопасить наших Клиентов, при активации подписки мы дважды информируем о стоимости, условиях ее предоставления (при активации и после). Нам важно, чтобы Вы понимали условия предоставления сервисов провайдеров. Таким образом, подключение подписки без согласия пользователя номера невозможно.

Активировать подписку мог как сам пользователь номера (909)587-4055, так и любой человек, который имел доступ к SIM-карте в момент активации. Илья Владимирович, на основании вышеуказанного, Ваша просьба о возврате денег не может быть удовлетворена. Если Вы считаете, что данные действия противоправны или носят мошеннический характер, предлагаем обратиться к представителям органов внутренних дел."

Билайн не выполнил то о чем написал "дважды информируем о стоимости, условиях ее предоставления (при активации и после)" и "подключение подписки без согласия пользователя номера невозможно". Мне пришло смс другого характера о котором я писал вначале, меня просто поставили в известность о том что я уже "оформил подписку".

Я запросил у билайн детализацию смс и звонков, нигде не фигурируют исходящие сообщения и звонки на неизвестные мне номера в период с 31.12.16 по 01.01.17

Что делать? Как вернуть деньги?

, Илья, г. Санкт-Петербург
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Илья!

Претензионный порядок разрешения спора уже соблюден. Далее дорога в суд. Прилагаете к иску детализацию и смс.

В соответствии со ст.16 ЗоЗПП, а также п.27 Правил оказания услуг подвижной связи, продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Санкт-Петербург

В сложившейся ситуации вопрос больше принципиальный, чем финансовый. Сумма на возврат примерно 250 рублей. Судебные разбирательства мне выйдут дороже.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу взыскать с него алименты, но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка
Добрый день. У меня такая ситуация. Сын родился после истечении 300 дней с момента развода, и муж бывший соотвественно не стал брать отцовство, сказал что ему это не надо. Хочу взыскать с него алименты , но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка. Как можно обойти эти моменты ? Можно ли подать иск об установлении отцовства , алиментах, отграничении времени общения , и лишении родительских прав ?
, вопрос №3041845, Нина Минаева, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать деньги с оператора связи, если подписка на услугу была оформлена без моего ведома?
Как взыскать деньги с сотового оператора, если подписка на услугу была оформлена без моего ведома? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1570222/ Такая же ситуация. система постоплатная , баланса не видно. приходит смс я должен 1500р - подписка на тот же номер. была смс что я активировал подписку, странно...абон плата - 30р. в день снимали по 42р. на два номера. оказывается где то еще зацепилась реклама...
, вопрос №2063883, вадим, г. Новый Уренгой
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги, если платная услуга была подключена без моего ведома?
На мой телефон(Теле2) была без моего ведома подключена услуга подписки на x-files.org стоимостью 20 руб/сут.,функционировала она более месяца,пока я не начал выяснять куда пропадают деньги со счета,могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №1380746, Даниил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на сотового оператора, если на меня единовременно оформили два номера?
Был в командировке в Москве. В головном офисе на проспекте Мира, купил сим-карту. А сейчас, случайно попав в личный кабинет на сайте МТС, выяснил что в это же время в эту же секунду, на меня был оформлен еще один номер. Заблокировать через сайт я его не могу, там видимо специально так сделано. Мало того я должен буду платить за добровольную блокировку по 1 рублю в день, если через салон связи это делать. Так ведь и счет потом могут выставить мне за чужие разговоры. Поэтому хотелось бы сразу подать в суд. Заранее благодарен за любую консультацию!
, вопрос №1073702, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд на сотового оператора за неправомерное списание средств с моего номера?
Здравствуйте! Вы имеете опыт ведения дел в отношении сотовых операторов? Если да, то на каких условиях? Хочу подать в Суд на оператора ТЕЛЕ2 Санкт-Петербург за не правомерное списание средств с моего номера. Оператор это не отрицал (есть аудио запись). А теперь, когда я попросил перевести мне 5000 руб. за компенсацию неудобств, оператор ссылается на какой-то 60-и дневный срок, в течении которого юристы дадут мне ответ. Не хочу ждать. Мой номер оформлен на меня как на юр.лицо (ИП), поэтому думаю сумма компенсация д.б. значительно больше.
, вопрос №1035842, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ