Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Исполнение постановления исполнительного производства

Как можно поступить в случае,если вынесено постановление о уплате уголовного штрафа по исполнительному листу ( за дачу "взятки" сотруднику милиции 1000 рублей) ,а в настоящее время средств на погашения штрафа нет

04 Августа 2013, 11:48, вопрос №156930 Александр, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Вопрос «как поступить» — не правовой. Каждый сам решает, как ему поступать. А штраф лучше оплатить, так как его неисполнение может привести к замене наказания на более строгое.

    04 Августа 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Никита
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Вопрос об отсрочке или рассрочки исполнения судебного акта решает суд. Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.

    Статья 434 ГПК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.


    04 Августа 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.