200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Каковы меры воздействия для возврата долга, если должником является ООО?

Здравствуйте. Суд вынес решение насчет возврата долга между мной, как физ.лицом и ООО еще 6 сентября 2016 года. Но должник и не думает возвращать долг. Судебные приставы говорят, что на счетах должника денег нет (думаю, что перевел на родственников или куда либо вложил). Что делать? Сумма значительная. Какие есть рычаги воздействия для этого?..

13 Марта 2017, 09:21, вопрос №1568990
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
1904
ответа
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1904ответа
  • 533отзыва

Жанна! буду краток! судебное ходотаство о наложении ареста на имущество ООО в счёт обеспечения долга!

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ)

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

13 Марта 2017, 09:31
q Отблагодарить
1 0
Жанна
клиент, г. Кемерово

Спасибо, Алексей. Но дело в том, что у данного ООО (строительная компания) из имущества был только автомобиль, который в процессе взимания долга, уже был переоформлен на др. лицо. А возможно ли привлечь руководителя, как физлицо к уголовной ответственности? Списать долг с его имущества? Уже более полугода он не возвращает долг. Сумма - почти миллион руб., который обесценивается. Разве не так?

13 Марта 2017, 09:46
Юрист - Марина
265
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Я бы посоветовала подать заявление в суд о признании банкротом ООО.

Но тогда Вам придется также оплатить госпошлину и нести расходы по финансированию процедуры банкротства. Хотя, как правило, бывает так, что как только организация обращается с исковым заявлением в суд о признании банкротом, то долго оплачивается сразу же, как минимум до 300 000 руб.

13 Марта 2017, 10:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут