Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

ОАО Славянка

Здравствуйте.

Проходя военную службу по контракту в 2008 г., я получил служебное жилье, заключив договор соц. найма с начальником КЭЧ. Справно оплачивал коммунальные услуги в домоуправлении, но в 2011 году КЭЧ расформировали и «к власти» пришла ОАО «Славянка». Для оплаты коммунальных услуг бухгалтер говорила только общую сумму без пояснения тарифов и стоимости отдельных услуг. При оплате услуг выдавалась квитанция «принято от гр. Петрова 6000 руб. за коммунальные услуги…»

Для начала я потребовал от ОАО «Славянка» заключить со мной договор социального найма. Требование было проигнорировано.

Следующее мое требование было выдать мне извещение об оплате услуг с реквизитами получателя и стоимости каждой из услуг по отдельности за каждый месяц, на что я получил ответ в бухгалтерии, что программы для составления извещения у них нет и выдавать они ни чего не будут. Я сказал, что сбор квартплаты таким способом их не законен и платить отказываюсь.

По истечению 9 месяцев, без заключения договора соц. найма с ОАО «Славянка», в почтовом ящике я обнаружил 11 квитанций на оплату услуг, общей стоимостью более 60 000 руб.

В январе 2012 г. меня перевели на новое место службы (в другой город). На прошлом месте службы я освободил служебное жилье, но ключи от квартиры в «Славянке» принять отказались, мотивируя тем, что я должник. В выдаче справки о сдаче служебного жилья мне отказано на тех же основаниях. Тем более до сих пор на меня насчитывается квартплата.

Вопрос: законны ли действия «Славянки», и каким способом мне получить справку о сдаче служебного жилья на старом месте службы?

Заранее благодарен, Вячеслав.

01 Сентября 2012, 12:16, вопрос №15663 Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Вам необходимо обжаловать такие действия в суд. Ваши долги не являются основанием для отказа в выдаче справки, поскольку жилое помещение Вами освобождено. Славянка должна решать вопрос о Вашем долге в судебном порядке

    01 Сентября 2012, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats