8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли открыть производство сыра на цокольном этаже ТЦ?

Можно ли открыть производство сыра,на цокольном этаже торгового центра,если взять место в аренду?

, Наталия, г. Тюмень
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Наталия!

Все зависит от того, к какой категории относится производство сыра.

«Пособие по охране труда главному инженеру ДРСУ (ДЭП)»
(утв. Распоряжением Минтранса РФ от 29.01.2003 N ОС-36-р)
К категории Б взрывопожароопасной относятся производства, связанные с применением горючих газов с пределом взрываемости более 10%, легковоспламеняющихся жидкостей с температурой вспышки от 28 до 61 градуса, если они могут образовывать взрывоопасные смеси в объеме, превышающем 5% объема воздуха в помещении, вещества, способные взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха и друг с другом.

На цокольных этажах запрещено размещать взрывопожароопасные производства категории Б.

Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 N 560
(ред. от 15.11.2016)
«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности „Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья“
(Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2013 N 30606)

512. В подвальных и цокольных этажах запрещается размещать взрывопожароопасные производства категории Б.
0
0
0
0
Дата обновления страницы 10.03.2017