8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от удочерения и не платить алименты?

Добрый день. У меня к вам такой вопрос. Я инвалид первой группы мне 28 лет. 8 лет назад я жил в гражданском браке с одной девушкой, она родила от меня ребёнка, я этого ребёнка удочерил, потом мы раздались, после этого я женился, на другой девушке у нас ребёнок родился, два года назад моя бывшая гражданская жена подола меня на алименты, теперь из моей пенсии забирают 50% по сколку у меня накопились долги пока суд шёл. Могу ли я отказаться об удочерении, и чтоб я не платил эти алименты, а то мне ни хватает деньги ни на лекарств, ни на жизнь, я живу на очень сильные обезболивающие лекарств, без этих лекарств, мне очень тяжело. Я так залез в долги что дальше не куда. Пожалуйста, скажите есть ли какой ней будь способ чтоб я не платил алименты? За ранние огромное вам спасибо!

07 марта 2017, 15:50, Саша, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.
Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).

Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам (п.2 ст.114 СК РФ).
К другим уважительным причинам могут быть отнесены: внезапное сокращение или увольнение с работы, резкое уменьшение заработной платы, тяжёлая болезнь близкого человека и иные негативные события.

07 марта 2017, 15:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Мишин
Антон Мишин
Юрист, г. Великий Новгород

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
07 марта 2017, 16:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Так как он в течении 18-19 лет абсолютно не участвовал в моем воспитании и не платил алименты
Здравствуйте, мне 20 лет. Я хотела бы узнать есть ли возможность отказаться от отца, чтобы не платить в дальнейшем ему алименты? Так как он в течении 18-19 лет абсолютно не участвовал в моем воспитании и не платил алименты.
08 сентября 2020, 12:02, вопрос №2857805, Александра, г. Рязань
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я оспорить и не платить данную сумму?
Нам на работе выдали рабочую сим-карту, с лимитом 1000 рублей. Сейчас мне пришло письмо, что у меня перерасход на 5800 и они вычтут данную сумму у меня с заработной платы. По запрошенной мной детализации видео, что это мобильный интернет, но сама я не пользовалась интернетом, возможно обновлялись какие-либо приложения. Могу ли я оспорить и не платить данную сумму?
21 апреля 2020, 04:48, вопрос №2750013, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Могу ли я отказаться от ребенка и не платить алименты?
Здравствуйте! Я переспал с замужней женщиной и она забеременела может ли она подать на алименты на ребенка. 1)могу ли я отказаться от ребенка и не платить алименты.2) как поступить дальше?
16 января 2018, 14:12, вопрос №1873932, РАИЛЬ, г. Октябрьский
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли отменить усыновление и не платить алименты после развода?
Несколько лет назад я развелся с женой. В браке мы усыновили ребенка. Теперь бывшая жена с ребенком живет с другим мужчиной, при этом подала в суд о взыскании с меня алиментов на этого ребенка. Могу я как-то отменить усыновление и не платить алименты?
03 февраля 2017, 04:57, вопрос №1524202, Дмитрий, г. Владивосток
2 ответа
Алименты
Как отказаться от неродного ребенка и не платить алименты?
здравствуйте! подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от отцовства не на родную дочь и не платить алименты?
15 апреля 2016, 16:15, вопрос №1222055, Галина, г. Алейск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2017