8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько законно требование оплаты за электроэнергию два раза в месяц?

Насколько законно требование оплаты ха электроэнергию два раза в месяц:

предоплатой 10 числа и второй оплатой 25 числа? При этом если предоплата опоздала на день-два сразу отключают электричество. Где есть правила, чтоб посмотреть?

, Борис, г. Нюрба
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Адвокат, г. Сочи

По закону организации, поставляющие электроэнергию в квартиры, имеют право отключать свет при наличии задолженности. Однако процедура отключения электроэнергии обязательно должна быть соблюдена, иначе данное действие будет считаться незаконным. В этом случае вы можете пожаловаться на незаконные меры, и даже потребовать компенсации морального ущерба.
Сотрудники энергосбыта непременно должны проинформировать потребителя о планируемом отключении электроэнергии заказным письмом (через почту с отчетом о вручении) или письменным уведомлением (за получение которого нужно расписаться). Другие способы считаются недействительными.

Вы можете получить уведомление, если не платите за электроэнергию два полных месяца или больше. После того как вас уведомили о задолженности, у вас есть 20 дней на погашение долга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
У меня у сына перелом большой бедровой кости со смещением два раза подрят был и плоскосторие 3 степени
Здравствуйте. У меня вопрос про армию. У меня у сына перелом большой бедровой кости со смещением два раза подрят был и плоскосторие 3 степени. Возьмут ли в армию?
, вопрос №3041821, Светлана Вепринцева, г. Орел
Недвижимость
Одн по электроэнергии в МКД вырос по сравнению с 2019 годом в 2 раза
Здравствуйте Одн по электроэнергии в МКД вырос по сравнению с 2019 годом в 2 раза Ничего изменить не можем
, вопрос №3041878, анастасия, г. Москва
Недвижимость
Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
Добрый день. Есть 2-х комнатная квартира в соц. найме. Площадь 53 м2. Комнаты изолированны. В ней прописано 3 человека. По сути это две разные семьи хоть и родственники. Прописаны я, моя мать и мой дядя. Сейчас дядя хочет разделить лицевые счета, чтобы платить за себя отдельно. Но делает он это для того, как я понимаю и это проскакивало в разговорах, чтобы следующим шагом отделить себе комнату и вторую комнату оставить нам с мамой. Тем самым выделить себе уже не условных 1/3, а половину квартиры, сделав санузел, кухню, коридор общими, по типу коммунальной квартиры. Далее подать на приватизацию «своей» части квартиры/комнаты. Сам вопрос: насколько это реально, пойдёт ли на это суд или другие инстанции?
, вопрос №3043350, Михаил, г. Сочи
Трудовое право
Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию?
Здравствуйте ! Законно ли требование работодателя направлять сотрудников на принудительную вакцинацию? И как отказаться от вакцины по закону. Спасибо!
, вопрос №3043449, Любовь Амосова, г. Воронеж
Семейное право
Например, раз в полгода на час?
Здравствуйте, моя мать обратилась в суд с иском об установлении встреч с внуками(моими детьми). Она у меня сектант секты :" свидетели иеговы".пользуясь статьями 55,65 и 67 ск РФ, просит обязать меня не препятствовать их встречам. Но суд решает спор, исходя из интересов ребёнка и с учётом мнения ребёнка. Моими детям 5 лет и 3 года. Как будут учитывать их мнения?! Можно ли воспользоваться статьёй 55 ск РФ, чтобы ребенок сам изложил свои мысли по поводу встреч их с бабушкой? Но есть нюанс, мои дети её не знают и дети пока психически не окрепли. Старший, 5 лет, ещё плохо говорит, а младшая кроме некоторых фраз тоже. Можно ли отменить её иск до того момента, пока мои дети не станут более разговорчивыми, так как в статье 67 и 55 ск РФ не указан минимальный или максималый возраст ребёнка для встреч с бабушками. Из-за секты хочется полностью ограничить их встречи. А если они даже и встретятся то это понесёт вред детям. Ещё у нас огромные конфликты с ней и дети это будут видеть, а если без моего присутствия, то опять же вред психике. Можно ли как можно позже им начать встречаться? И насколько реже можно сделать их встречи? Например, раз в полгода на час?
, вопрос №3043820, Евгения Дмитриева Александрова, г. Москва
Дата обновления страницы 07.03.2017