8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы после погашения кредита необходимо запросить у коллекторов и у банка?

Здравствуйте. В декабре 2015 года состоялся суд, в котором было вынесено решение в пользу банка _оплата кредита (от мая 2013 года на сумму 128 т.р.) в размере 270 т.р. Судебные приставы не смогли найти ни должника ни его имущества . В октябре 2016 года банк передал по договору цессии долг коллекторам. В настоящее время должник собрался погасить долг. Коллектор выслал гарантийное письмо , в котором прописано, если погасить в течение 3 дней 160 т.р. ,никаких претензий к должнику не будет. Вопрос. Несёт ли гарантийное письмо гарантию (простите за тавтологию). Какие документы после оплаты необходимо запросить у коллекторов и у банка после погашения? На руках у должника скан договора цессии и скан гарантийного письма(оригиналы невозможно забрать потому что проживает в другом городе)

07 марта 2017, 14:40, Юлия, г. Санкт-Петербург
Николай Киреенков
Николай Киреенков
Юрист, г. Смоленск

Гарантийное письмо от коллекторов никаких гарантий не даёт. И то что вы заплатите коллекторам тоже никаких гарантий не даёт. Если у должника есть скан договора цессии есть вопрос. А если ли у банка или у коллекторов доказательство что должник копию договора цессии получил? У них должна быть бумага с подписью должника что договор цессии должником получена.

07 марта 2017, 17:55
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Такой бумаги нет. Договор цессии отправили коллекторы по электронной почте.

07 марта 2017, 19:17

Тогда ничего серьёзного. С коллекторами не общайтесь, ничего не подписывайте, ничего не признавайте и не отрицайте. Считайте срок 3 года когда можно исполнительный лист предъявить приставам к исполнению с даты вступления в силу решения суда. Если предъявят к исполнению срок прервётся, и возобновиться заново как пристав вернёт обратно взыскателю.

07 марта 2017, 20:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Забыли забрать птс после погашения кредита прошло 10 лет в банке говорят что птс уничтожили что делать
забыли забрать птс после погашения кредита прошло 10 лет в банке говорят что птс уничтожили что делать
24 декабря 2020, 08:08, вопрос №2945118, воронин владимир, г. Абакан
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли использовать МК для погашения кредита, если запрошу все подтверждающие документы из банка?
Здравствуйте, родила второго ребенка в декабре 2019 г., получила федеральный и региональный мат.капиталы, имеется потребительский кредит (брал 1 млн руб на покупку квартиры,получила средства на счет и всю сумму перевела продавцу, в этот же день был подписан договор купли-продажи и переданы документы на регистрацию, далее в этом году оформила новый кредит путем рефинансирования (так вроде называется), погасила старый, оставшуюся сумму потратила на ремонт). Могу ли я использовать мат. капитал для погашения кредита, если запрошу все подтверждающие документы из банка?
11 апреля 2020, 13:33, вопрос №2740193, Анна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Какие документы о коммерческой тайне необходимо подписать ООО и работнику при приеме на работу?
добрый день.какие документы относительно коммерческой тайны необходимо подписать ООО с работником при приеме на работу?
13 октября 2018, 14:08, вопрос №2133445, Саида Рахимова, г. Кизилюрт
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат страховки после погашения кредита
Здравствуйте, В мае 2018 г. оформляла кредит. Мне навязали страховку, сказав, что от страховки отказаться НЕЛЬЗЯ (мной был задан прямой вопрос, возможно ли отказаться от страховки). На руки мне выдали только полис страховой, он же договор. Правил страхования мне на руки не давали. И не сообщали, где можно с ними ознакомится. Договор страхования я прочла на месте в банке. В устной форме мне сообщили, что после погашения кредита, я могу вернуть свою страховую сумму. Кредит я погасила через месяц. При обращении в страховую выяснилось, что вернуть ничего нельзя, согласно правилам страхования. То есть, вернуть можно в течение двух недель (если верно помню) после заключения договора. Вопрос 1: Возможно ли как-то доказать, что меня в банке ввели в заблуждение, сказав, что я могу вернуть страховую премию? Сумма страховки не маленькая - 96 000 руб. Приходила в отделение банка и задавала вопросы сотрудникам, которые оформляли мне кредит. Точнее, ругалась с ними, по поводу того, что сказали мне ложную информацию. У меня есть запись на диктофон, где в разговоре сотрудник говорит «Да» на мои слова «Вы сказали, что страховку можно вернуть после погашения кредита». В полисе-договоре ни слова не написано о том, что я не смогу вернуть страховку. Вопрос 2: Возможно ли как-то привлечь к ответственности СК или сотрудников банка? Не первый раз беру кредит, но с таким откровенным враньем и непрофессионализмом сотрудников банка встречаюсь впервые. Прикладываю договор страхования. Много мелкого шрифта, возможно, я сама чего-то там не увидела. Спасибо!
09 сентября 2018, 10:28, вопрос №2101011, Мария, г. Москва
9 ответов
Кредитование
Правомерны ли дополнительные взыскания через 3 года после погашения кредита?
Через три года после погашения кредита,заявляются домой коллекторы, и утверждают ,что мы якобы не до конца погасили кредит и требуют погасить еще 17500 до 1 сентября , а не-то мы будем должны 500000. А справку о погашении кредита смогут они дать только через несколько дней после погашения указанной суммы.
21 августа 2018, 13:48, вопрос №2084663, Дмитрий, г. Ангарск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2017