8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли банки подать в суд и обязать меня оплачивать половину кредитов бывшего мужа?

Здравствуйте! Бывший муж набрал кредитов на сумму около 1,5 млн. без моего согласия, я о них даже не знала, куда деньги потратил тоже не знаю. Все кредиты взяты в браке. В разводе уже 2,5 года.Имущество при разводе поделили по взаимному согласию, мне осталась квартира и машина, у него 2 машины. Так же до развода заключили брачный договор, в котором было прописано, что имущество, оформленное на меня (квартира, машина) остается мне, то, что оформлено на него (две машины), достается ему. Мне не известно, уведомлял ли он банки о брачном договоре. Кредиты он сейчас не выплачивает, машины продал, часть денег с продажи ушли на погашение кредитов. Могут ли банки подать на раздел имущества и выделить его долю в том, что осталось у меня? Квартира единственное жилье, приобретена в браке. Машина как же приобреталась в браке. Могут ли банки подать в суд и обязать меня оплачивать половину кредитов бывшего мужа?

06 марта 2017, 17:20, Наталья, г. Москва
Анна Калмантаева
Анна Калмантаева
Юрист, г. Оренбург

здравствуйте.

для того чтобы взыскать с вас половину кредитных обязательств, важным моментом является доказательство того, Что кредит были потрачены на нужды семьи.

если этого нет, то переживать вам не о чем

06 марта 2017, 17:31
1
0
1
0

нет банки этого делать не будут. Они взыскивают именно с заемщика и перезаключать им договор меньше всего хочется

06 марта 2017, 17:42
Консультация юриста бесплатно
Сергей Гусейнов
Сергей Гусейнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Банк не может взыскать с Вас задолженность по кредиту бывшего супруга (если Вы не являетесь созаемщиком). В суд может подать только на заемщика, коим является бывший супруг. Супруг может подать на раздел кредитов с Вами, тогда Вам обоим придется в суде доказывать свою правоту.

06 марта 2017, 17:36
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Подскажите, если бывший супруг не подаст на раздел кредитов со мной, могут ли инициатором раздела долгов по кредиту быть банки? Т.к. все кредиты были оформлены в браке. Спасибо!

06 марта 2017, 17:39

Нет, кредиты брал он, при разводе они не были разделены, Вы не являетесь стороной по договору с банком, поэтому у банка нет оснований подавать на Вас в суд с требованием погасить задолженность.

06 марта 2017, 17:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать на алименты, если не знаю местонахождение бывшего мужа?
Добрый вечер! Могу ли я подать на алименты, если не знаю местонахождение бывшего мужа?
09 мая, 20:42, вопрос №3038095, Софи, г. Москва
6 ответов
Алименты
Могут ли банки через суд заставить меня подать на алименты?
если я с мужем в разводе,но на алименты не подавала. сейчас долги по кредитам, банки настаивают что бы я подала на алименты, но я этого делать не хочу, потому что мы договорились мирно. могут ли банки через суд заставить меня подать на алименты?
04 марта 2020, 21:46, вопрос №2705318, Юлия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я подать заявление и в какие органы?
Здравствуйте!Мужа осудили по ст.222 ч.1,суд вынес решение 10месяцев колонии поселения.У нас четвера детей.Я в декрета,муж работал,содержал семью.Могу ли я подать заявление и в какие органы,на освобождение мужа по у до?
04 сентября 2019, 04:15, вопрос №2496920, Виктория, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать на алименты по прожиточному минимуму, если бывший муж работает официально?
Доброе утро. Хочу узнать, могу ли я подать на алииенты по прожиточному минимуму, если бывший муж работает официально? И что я еще могу от него потребывать? Живу с ребенком на сьемной квартире, финансов котегорически не хватает
27 января 2018, 00:04, вопрос №1886034, Светлана, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Могут ли без меня провести суд и обязать меня выплачивать кредит?
Здравствуйте! Подскажите по кредиту: я потерял паспорт и через месяц получил новый паспорт? , после где то через пол года узнаю что на мое имя оформлены несколько кредитов, из них был банк русскиий стандарт , я обротился в милицию пошло разберательство в итоге нашли фото человека который взял все эти кредиты , после проведение этого дело его закрыли , банки извинились, а через год начали приходить письма от какойто фирмы которой якобы русский стандарт продал мой кредит . И сам вопрос могут ли они без меня провести суд и обязать меня выплачивать кредит, или это пустые угрозы ( документов по этому делу у меня нет , толи не довали , толи потерял , но при необходимости могу взять их прокуротуре) . Так стоит замарачиватьс по этому вопросу или нет?
26 июня 2016, 06:51, вопрос №1295669, Максим, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2017