Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Исключение из ооо

Здравствуйте!

Я хочу исключить из ооо учредителя, как это можно сделать?

Ситуация следующая:

в июле 2011 г. мы создали ООО Я имею 30% и являюсь генеральным директором общества. Другой человек имеет 70% и до января 2013г. числилась главным бухгалтером, фирма работала еле еле. в 2013г. я решил ее развивать самостоятельно, заключил договора и начал работу в апреле 2013г. я узнал что фирма находится на закрытии инициатором выступала Налоговая инспекция. Я выяснил что в связи с не сдачей отчетности за год 2011 нас пытаются закрыть. Я принял нового главного бухгалтера и уволил прежнего. Хотя она не знает об увольнении т.к. я не имею возможности с ней связаться. Новый бухгалтер сдала отчетность и мы отстояли фирму. Но мы потеряли один важный контракт. Этот второй учредитель исчез и нет контактов

03 Августа 2013, 22:26, вопрос №156246 Инна, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Ст.10 Закона об ООО

    Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.

    Ст23

    4. Доля участника общества, исключенного из общества, переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить исключенному участнику общества действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате вступления в законную силу решения суда об исключении, или с согласия исключенного участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

    03 Августа 2013, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! У меня 30% каковы мои шансы?

    06 Августа 2013, 11:59
  • Юрист - Богушевская Елена

    Ну у ВАс же больше 10%, так что шансы неплохие. Надо только в суде доказать, что участник действительно препятствует ведению бизнеса, например, ВЫ ему посылаете повестки на собрания, а он не приходит и т.д. Честно сказать, такие иски очень сложны и суды неохотно принимают такие решения. Я бы Вам посоветовала создать новую фирму, перевести на неё все контракты и выйти из состава старой. Так будет быстрее.

    06 Августа 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats