Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие разрешительные документы нужны для открытия точки по торговле мороженым?
Добрый день!
Открываем в данный момент точку по продаже мороженого на вокзале. Мороженое не в брикетиках, а из молочной смеси, которое подается через специальный автомат (фризер) - как в макдональдсе.
Юр.лица еще нет. Сейчас начинаем регистрацию.
Что проще будет? ИП или ООО на упрощенке? (6% планируем)
Подскажите, на что обратить внимание и какие нужны разрешительные документы и каких инстанций?
Заранее спасибо.
Первый шаг — оформление точки с мороженым. Чтобы открыть точку по продаже мороженого, необходимо получить следующие документы:
• Документ, который подтверждает, что лицо занимается предпринимательством
• Документ с налоговой службы о том, что предприниматель зарегистрирован.
Здравствуйте.
Что проще будет? ИП или ООО на упрощенке? (6% планируем)
Можно ИП на УСН 6%
Возможен патент
46) розничная торговля,
осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых
залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
47) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации
общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50
квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
48) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации
общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
(пп. 48 введен Федеральным законом от
13.07.2015 N 232-ФЗ)
Подскажите, внимание и какие нужны разрешительные документы и каких инстанций?
Обратить внимание на: В администрации согласовать и получить разрешение на размещение автомата торговую точку ( согласование с отделом архитектуры и градостроительства ), также разрешение СЭС и МЧС.
Здравствуйте.
Все-таки нужно ли разрешение СЭС или сейчас уведомительный порядок?
Достаточно уведомления и соблюдения норм и правил по качеству товара во избежании привлечения к административной ответственности по ст 14.4 КоАП РФ. Так же иметь документы на торговый автомат.
Что за заключение МЧС?
Копии Заключения СЭС и МЧС взять у арендодателя, что помещение по договору аренды в котором размещен аппарат соответствует все нормам и правилам для размещения в нем торговой точки.
А разве не нужны договора на утилизацию мусоры и т.п.?
Да нужны и вы должны их заключить и предъявлять надзорным оранам.
Здравствуйте, Дмитрий!
Вам необходимо:
1. зарегистрировать юр.лицо или ИП с соответствующими видами деятельности
2. получить от органов местного самоуправление разрешение на торговлю в людном месте
3. Уведомить Федеральную службу по надзору сферы благополучия человека и защиты прав потребителей о начале осуществления розничной торговли (на основании (Постановления Правительства № 585 от 17.07.2009 «Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»)
3. Приобрести в собственность или взять в аренду соответствующее оборудование (морозильник)
4. Принять на работу продавца с надлежащим образом оформленной медицинской книжкой.
Кроме того, у Вас (у продавца) всегда должны быть в наличии документы, подтверждающие качество товара.
Разве это не для уличной торговли? У меня точки в помещении вокзала
если у вас помещение на вокзале — заключите с ржд (корее всего они собственники) договор аренды помещения либо части здания на 11 месяцев, чтобы не регистрировать в росреестре.если здание не в собственности города, то и разрешение на размещение точки от администрации вам не потребуется. то лишь:
1. зарегистрировать юр.лицо или ИП с соответствующими видами деятельности
2. — 3. Уведомить Федеральную службу по надзору сферы благополучия человека и защиты прав потребителей о начале осуществления розничной торговли (на основании (Постановления Правительства № 585 от 17.07.2009 «Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»)
3. Приобрести в собственность или взять в аренду соответствующее оборудование (морозильник)
4. Принять на работу продавца с надлежащим образом оформленной медицинской книжкой.
Кроме того, у Вас (у продавца) всегда должны быть в наличии документы, подтверждающие качество товара.
С уважением, Максим Султанов
Лучше зарегистрировать ип. В зависимости, какой
размер имеет торговая точка, такое и количество необходимого
оборудования. Минимальный комплект состоит из следующего оборудования:
Холодильные камеры
Устройство для взвешивания мороженого
Различные емкости и сосуды
Металлические столовые приборы
Кассовый аппарат
Получить разрешение у администрации на торговую точку.
Получить заключение санпина.
Согласно пункту 1 статьи 17 Закона № 52-ФЗ при организации питания
населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах,
кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их
хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и
распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных
заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические
требования.
К таким санитарно-эпидемиологическим требованиям относятся указанные выше санитарные правила СанПиН 2.3.6.1079-01.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и
реконструируемые организации общественного питания независимо от форм
собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при
приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации (п. 1.2 СанПиН
2.3.6.1079-01).
Данный документ определяет основные санитарно-гигиенические нормы и
требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому
состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки,
хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых
продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям
труда, соблюдению правил личной гигиены работников.
Проверка соответствия санитарным правилам осуществляется органами
санитарно-эпидемиологического надзора и подтверждается заключением.
В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Закона № 52-ФЗ санитарно-эпидемиологическим заключением является документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов
среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и
услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительства
объектов, эксплуатационной документации.