Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выдача расчётных денежных средств при увольнении

Здравствуйте! Я работаю в торговой сфере,2 недели назад я написала заявление об уходе. Сегодня был мой последний рабочий день. Когда я спросила как мне получить мою трудовую книжку и зарплату,директор ответил,что мы сначала должны сделать ревизию всего магазина,а магазин у нас большой,и так как на ревизию магазин не закрывается,то считать мы будем долго. Около 2 - 3 х недель. Тогда и отдаст мне всё что мне принадлежит.За вычетом результатов ревизии,конечно. Ещё сказала,что если я хочу ускорить этот процесс,то должна выходить каждый день и помогать считать ревизию. Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить в такой ситуации? Ведь она ,как мне кажется,не имеет права настолько задерживать выдачу докум-в и денег! И ещё,я боюсь,что она специально подведёт результаты ревизии к тому что от моей зарплаты ничего не останется и выдавать будет нечего!

31 Июля 2013, 20:54, вопрос №156192 Наталья, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья.

    Любая ревизия без вашего участия не будет иметь никакой юридической силы. А  Вы уже не обязаны присутствовать на работе. Это проблема вашего директора, что она не проводила ревизию в те две недели, которые Вы еще находились на работе. Расчет и трудовую Вам должны выдать в день увольнения. Обратитесь в трудовую инспекцию.   

    31 Июля 2013, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Обратилась я в трудовую инспекцию.Инспектор позвонил директору,зачитал ему права,сказал чтоб он сегодня же отдал мне документы и зарплату. Через пару часов я туда поехала,документ мне отдали,а деньги категорически отказались отдавать,он ещё больше разозлился,по-моему,и сказал будешь ждать пока мы не закончим с ревизией,а там посмотрим. Поехала опять в инспекцию,сказали узнай адрес директора и пиши заявление. Что за заявление и стОит ли это делать?

    01 Августа 2013, 19:38
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Еще как стоит.

    Заявление о нарушении ваших трудовых прав. Инспекции, чтобы выйти с проверкой нужно основание. То, что они звонили это было так — разговоры. А для того чтобы выйти, проверить и наказать нужно ваше официальное обращение.

    Заявление подадите в канцелярию трудинспекции под штамп на вашей копии.

    В заявлении изложите все как есть.

    Штрафы за нарушение трудовых прав сейчас сильные. Материалы проверки Вам помогут в суде, куда придется обратиться если директор и дальше будет упираться.

    01 Августа 2013, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats