1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Управляющая компания работает без договора с жильцами, должны ли платить за время отсутствия договора?

3 года назад на собрании выбрали управляющую компанию и все эти 3 года люди требуют договора с жильцами .он не заключался. 7 дней назад нам предоставили договор в нём указаны обязанности сторон ответственность и тд и тп стандартный договор управляющей компании с жильцами.договор сказали надо подписать задним числом 2013 годом.у нескольких жильцов скопился долг так как они отказывались платить .а теперь пришло уведомление с суда о том что имеется задолженность . На каком основании вообще люди должны платить если договоров нет с УК и Жильцами всего дома

05 Марта 2017, 07:21, вопрос №1561025
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5974отзыва

Здравствуйте, Саша!

Вы спрашиваете:"Управляющая компания работает без договора с жильцами, должны ли платить за время отсутствия договора?… На каком основании вообще люди должны платить если договоров нет с УК и Жильцами всего дома".

Отсутствие договора жильцов дома с управляющей компанией не является основанием для освобождения жильцов дома от оплаты коммунальных услуг, если жильцы ими пользовались, а управляющая компания в реальности обеспечивала предоставление таких услуг. Надо полагать, что суд не без основания взыскал задолженности. Договор — это документ, регулирующий и конкретизирующий отношения сторон договора. А предложение подписать договор «задним» числом ни в какие правовые рамки не входит, поэтому «задним» числом подписывать не нужно.

05 Марта 2017, 16:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.