8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сообщать ли фактический адрес ответчика в суде о выписке бывших членов семьи из муниципального жилья?

Хотим выписать бывших членов семьи как утратившими право пользования муниципальным жильем. Фактическое место проживания неизвестно, хотя из налоговой приходили требования по оплате налога на имущество, где указан адрес. Консультировалась по телефону по поводу подготовки к подаче иска, и юрист сказал, что суду лучше не сообщать их факт. место проживания, и провести суд без них. Но они же когда узнают подадут встречный иск?

04 марта 2017, 14:58, Юлия Зайцева, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Юлия, добрый вечер. Юрист Вам верно посоветовал. Адрес, который Вам известен, — он один: адрес их прописки. Для подачи встречного иска (чего Вы опасаетесь) — оснований по большому счету нет. Если же Вы имеете ввиду, что они попытаются отменить или оспорить это решение, — то тут нужны будут серьезные основания. А другими словами, скажу так: если они придут и скажут, что фактически не проживали по данному адресу и ничего от суда поэтому не получали, то суд просто еще раз убедится в верности своего решения.

04 марта 2017, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, могу ли я, по суду выписать бывшего мужа, из муниципального жилья, где он является
Здравствуйте, могу ли я, по суду выписать бывшего мужа, из муниципального жилья,где он является квартиросъемщиком,но при этом, не платит алименты на протяжении трех лет, не платит за квартиру, стоит на учете как наркоман,и несовершенно-летние дети,один из которых ребенок-инвалид,проживаем в одной квартире с наркоманом,где дети видят его постоянно в наркотическом опьянении.? Спасибо.
20 января, 20:17, вопрос №2965580, Екатерина, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Судья определил, что истец должен направить копию искового заявления по фактическому адресу ответчика
В определение суда судья определил, что истец должен направить копию искового заявления по фактическому адресу ответчика, доказательства отправки представить суду. При подачи искового заявления копия направлялась на юридический адрес. Что написать в исполнение определения? или просто направить на последний фактический адрес, где ответчика сейчас нет?
13 ноября 2020, 04:11, вопрос №2910114, Егор, г. Хабаровск
4 ответа
Семейное право
В интернете нашла статью о Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника
Моя мать является собственником квартиры, её лишили родительских прав и отправили меня в дет дом с сохранением регистрации в этой квартире. По выходу из дет дома, я не вернулась домой, а проживала у подруг. Спустя какое-то время заблокировали и арестовали карты за долг по оплате вывоза мусора. В интернете нашла статью о Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) Ч. 4 ст. 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилья, имевших на момент приватизации равные права с собственником, если иное не установлено законом или договором (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ). По документам мы являемся бывшими членами семьи и все долги возлагаться на неё, но в итоге почему-то с меня списывают Почему так?
28 октября 2020, 16:12, вопрос №2897927, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как доказать, что ты не бывший член семьи и не остаться без регистрации?
Добрый вечер. Я совершеннолетний. Живу и прописан в квартире, которая принадлежит матери. Она - один собственник. Сама живет в другой квартире, не в той которой я живу. Живу уже 7 лет - плачу все коммунальные платежи (платежки ей отдаю с чеками, плачу картой - есть смски от банка) + в этом году сделал ремонт в ванной (есть чеки из строймагазина). Недавно отношения с матерью испортились, и она угрожает мне выселением и выпиской. У меня есть в собственности часть частного дома на участке. Земля и остальная часть дома принадлежит матери. В доме никто не живет. Дом в плохом состоянии. Сейчас мать продает землю вместе с домом и требует моего согласия на продажу. Купить землю/дом я не могу, т.к. нет денег. И вынужден дать согласие на продажу. И останусь без жилья, а значит без возможности где-то прописаться. Может ли мать меня без согласия выписать из квартиры? Как долго длится суд? Я опасаюсь, что из-за отсутствия регистрации мне не одобрят кредит в банке и могут начаться проблемы на работе. Работаю официально. Что я могу сделать какие приводить аргументы в суде/в личной беседе, чтоб максимально продлить срок регистрации (пожить в текущей квартире)? На какие статьи опираться, чтоб меня не признали бывшим членом семьи? Отношения с матерью всегда были напряженными и последние 8 лет с родителями не живу, вижусь раз в 1-2 месяца, когда заезжаю отдавать платежки.
21 ноября 2017, 19:20, вопрос №1820408, Андрей, г. Великий Новгород
2 ответа
Гражданское право
Выселение бывшего члена семьи собственника
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по суду за мной сохранили право пользования жилым помещением на один год, согласно ст.31ЖК, как бывший член семьи собственника, к которому был предъявлен иск о выселении. В декабре этот срок заканчивается. Выселяться мне некуда, во время брака я продал свое жилье и потратил все деньги на ту семью. У меня вторая группа инвалидности, 3 инфаркта, 4 операции на сердце. Могу ли я рассчитывать на ещё отсрочку или оставление за мной права на проживание в квартире или шансов совсем нет? И по истечении срока, обязан ли я сразу съехать или моя бывшая семья должна опять будет подавать иск о выселении? Спасибо. Вторая часть вопроса: могу ли я попробовать через суд возместить хотя бы часть расходов, которые я потратил на бывшую семью. Я продал свое жилье и купил дочери жены две машины, сделал ремонт в их квартире и новом доме. Если да, то какого рода иск мне нужно подавать?
19 сентября 2014, 10:11, вопрос №562563, Виктор Смирнов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2017