8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вместо восстановления на работе требовать моральный вред за незаконное увольнение?

Добрый день. Я была уволена по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ (сокращение численности работников организации). При выборе сотрудника, которому выдадут уведомление о сокращении, работодатель не учел, что из всех сотрудников Управления по работе с персоналом, я являюсь единственным кормильцем в семье (с отцом ребенка разведена, алиментов не получаю, второй муж находится в местах лишения свободы, дополнительного заработка не имею, ребенок - 12 лет). Сейчас собираюсь подавать иск о задержке выплаты окончательного расчета, хочу также включить и описанный выше вопрос, но не требовать восстановления на работе, а заявить в связи с этим моральный вред и нравственный страдания, связанные с утратой заработка. Можно ли вместо восстановления на работе заявить моральный вред?

04 марта 2017, 09:23, Регина, г. Тюмень
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Вам сначала необходимо заявить требование о незаконности вашего увольнения. И тогда можно требовать возмещение морального вреда, т.к. моральный вред возник у вас в связи с незаконностью сокращения вас, поскольку у вас имеется преимущественное право остаться. Также здесь уместно заявить требование о выплате денежных средств за вынужденный прогул в связи с увольнением. Если вы будете заявлять о незаконности увольнения, то не можете заявлять требование о задержке выплаты окончательного расчета, т.к. данное требование свидетельствует о том, что вы согласны с сокращением.

04 марта 2017, 10:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Семенюк
Светлана Семенюк
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии со ст.178 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)работодатель обязан выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора.

Статья 84.1.ТК РФ также закрепляет обязанность работодателя произвести все выплаты в день увольнения, а также выдать работнику трудовую книжку. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Соблюдение сроков проведения мероприятий по сокращению численности или штата — одна из гарантий законности процедуры сокращения.

Несоблюдение работодателем указанных сроков является нарушением установленного порядка увольнения работника и служит основанием для восстановления его на работе (п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Так что в Вашем случае есть основание для предъявления иска в суд о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе с выплатой суммы вынужденного прогула. Если у Вас нет желания продолжать трудиться у данного работодателя, то тут же после восстановления можно уволиться по собственному желанию.

Также по вашему заявлению, в случае признания увольнения незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в Вашу пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (части третья и четвертая статьи 394 ТК РФ).

В любом случае возникновения судебного спора — и в случае предъявления иска о восстановлении на работе, так и в случае заявления иска о взыскании задолженности в размере окончательного расчёта при увольнении — Вы вправе в числе исковых требований заявить также требование о взыскании морального вреда. Факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (ст.237 Трудового кодекса).

04 марта 2017, 11:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли также рассчитывать на моральный вред?
Добрый день. 21 декабря сделал предоплату на ноутбук, стоимостью 120т.р. На сайте была указана дата доставки 12 января. Однако в срок ноутбук мне не доставили, по итогу несколько раз созванивался с продавцом и 9 февраля мне уже озвучили срок 12 марта. Я написал претензию на возврат ДС + неустойку, ДС мне вернули, но неустойку выплачивать отказываются, ссылаясь на то, что никакого договора я не заключал. Но ведь деньги продавцу переводились, есть скрин платежа, они же обязаны были предоставлять чек на предоплату, чего с их стороны сделано не было, что тоже на мой взгляд является нарушением. Насколько правомерен отказ в выплате неустойки и насколько большие шансы получить с продавца эту неустойку через суд? Можно ли также рассчитывать на моральный вред? Заранее спасибо за помощь.
20 февраля, 08:19, вопрос №2990917, Лев, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли снизить размер компенсации морального вреда?
Здравствуйте. В 2016 году попал в ДТП, наехал на пешехода в слепой зоне, вину свою признал. Заплатил штраф. Сейчас потерпевший требует компенсации морального вреда, на мой взгляд завышенной - 150 000, при средней степени тяжести. Таких денег у меня нет. Доход 10 000, на иждивении 2 детей и жена в декрете. Из имущества доля в собственности в квартире родителей. В браке никакого совместного имущества нет. Авто старое, цена 30 000 максимум. Можно ли как-то занизить моральный вред?
04 ноября 2018, 16:00, вопрос №2156062, Олег, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать на компенсацию морального вреда, при подаче заявления на индексацию долга по зарплате?
Можно ли подавать на компенсацию морального вреда при подаче заявления на индексацию за проволочку выплаты долга по заработной плате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда при незаконном увольнении? На компенсацию подавал, но Верховный суд отказал, правда посоветовал подать на индексацию (это реальней).
25 октября 2016, 00:31, вопрос №1418962, Толмачёв Олег Радомирович, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать иск в суд о незаконном увольнении 6 месяцев назад?
Здравствуйте. Можно ли подать иск в суд о незаконном увольнении 6 месяцев назад..................................................... ..........
22 декабря 2015, 07:30, вопрос №1080318, Юрий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2017