Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помощь в оформлении ребенка. Свидание с ребенком

гражданская жена живет в Владимирской области. у нас с ней сын Павел 4.5мес. вся причина в ее маме. она не дает возможности видиться с ребенком и не дает оформить ребенка на мою фамилию. постоянно кантролирует свою дочь и постоянно при моем появлении прячет документы. в дом меня не пускает. приезжая на свидание к ребенку останавливался у тещинной матери. но теща не пускает туда жену с ребенком. саа начинает поднимать всем нервы и т.д и т.п.

02 Марта 2017, 18:31, вопрос №1558430
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    г. Кинель-Черкассы
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    Вот что гласит статья 66 Семейного кодекса РФ:

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    3. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
    4. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    5. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    Так что если Вам препятствуют в осуществлении родительских прав, то обращайтесь в суд, однако имейте ввиду, что самостоятельно справиться в суде Вам будет затруднительно.

    И главное помните — не стоит ради удовлетворения своих прав причинять вред здоровью (в том числе психическому) ребёнка.

    Удачи!

    02 Марта 2017, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    не дает оформить ребенка на мою фамилию.
    александр

    Здравствуйте!
    Если отцовство не установлено, то вам нужно обратиться в суд, на основании статьи 49 СК РФ:

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    В суде будет назначена ДНК-экспертиза.

    Далее, вам нужно будет установить порядок общения с ребенком, на основании ст. 66 СК РФ.
    С Уважением, Надежда.

    02 Марта 2017, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.