8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По ст 111 ч 2 УК РФ дело будет рассмотрено судом без заявления

было возбуждено дело по ст.111 ч . 2 заявление не писалось это дело без заявления будет рассматриваться судом? будет ли реальное лишение свободы? Также имеется иск.

, михаил, г. Красноярск
Артём Суровцев
Артём Суровцев
Юрист, г. Москва
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Уголовное дело может быть возбуждено и без заявления. Например на основании рапорта оперативного сотрудника или следователя.

Наказание по ч. 2 ст. 111 УК РФ

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как избежать суда по ст 111 ч. 2 УК РФ?
Как избежать суда по ст 111 ч. 2 УК РФ? Произошла ситуация, два брата подрались, 1 брат кинул камень в другого, рассёк голову, его увезли в больницу, стороны не держат зла друг на друга, хотят примирится, первого брата обвиняют по ст 111 ч 2 УК РФ, правоохранители говорят, что во время следствия отказаться от заявлений нельзя, я дочь первого брата и хочу сама пойти учится на правоохранителя, если отец отделается условным сроком смогу ли я вообще потом служить в органах? Что будет с моим отцом? Как быть, чтобы избежать суда?(Я хочу служить в полиции,это моя мечта)Помогите пожалуйста
, вопрос №2788480, Кристина, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить условный срок по статье 111 ч 2 УК РФ?
Можно ли получить условный срок по статье 111 ч 2 ук рф? вину признал, в садеянном раскаялся, судимости не имею на учёте нигде не состою!
, вопрос №2683955, Ревиде, г. Темрюк
6 ответов
Уголовное право
Можно ли подать на смягчение наказания по ст 264 ч 2 УК РФ?
здравствуйте мой муж сидит в колонии поселения,посадиди на 1 год по ст 264 ч 2 ук рф,может ли он писать заявление на перережим на более мягкий вид наказания как и когда?
, вопрос №2075770, Эльмира, п. Адамовка
1 ответ
Уголовное право
Как обжаловать неправомерное вменение судом отягчающих обстоятельств по ст 111 ч 4 УК РФ?
Здравствуйте меня зовут Андрей у меня есть интерес по ст.111 ч.4 УК РФ у знакомого который сейчас находится в местах лишения свободы так вот у него по обвинению нет отягчающих обстоятельств наказания а в Суде первой инстанции ему Суд применил отягчающее обстоятельство наказание алкогольное опьянение я считаю это незаконным необоснованным и несправедливым ответьте пожалуста как ему поступить когда когда он обращается с жалобой а инстанция за инстанцией ему делает отказ
, вопрос №2064424, Андрей, г. Якутск
2 ответа
Уголовное право
Шансы при апелляции по ст.111 ч.1 УК РФ
Моего друга осудили по статье 111 ч.1 УК РФ и дали 1,5 года колонии общего режима. Он в состоянии алкогольного опьянения ударил человека, также находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Он шел домой, и потерпевший подошел к нему и начал просить налить ему спиртного. На его просьбу было дважды отказано. Когда потерпевший первым поднял руку на моего друга, он на опережении нанес ему удар по лицу, после которого он упал на землю И друг еще 2-3 раза ударил его справа по телу кулаком. Когда он понял что ему больно (он застонал), перестал бить и пошел дальше. В итоге у потерпевшего сломаны 2 ребра и подкожная эмфизема правого легкого. У потерпевшего умственная отсталость, но свои показания он может давать (по заключению врача-психотерапевта). Друг ранее не был судим и не привлекался ни к каким мерам ответственности. Характеристики с работы и по месту жительства положительные. Живет в деревне вместе с мамой 1955 г.р., которая на пенсии Ему 33 года. Не женат и детей нет. Дело рассматривалось в особом порядке. Потерпевший в суде просил не лишать друга свободы. Подали апелляционную жалобу в которой написали, что считаем наказание суровым. Какие шансы в суде апелляционной инстанции, что смягчат наказание? Или же наоборот могут дать больше?
, вопрос №509079, Татьяна, г. Псков
1 ответ