8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить длительное свидание в СИЗО?

здравствуйте, мой гражданский супруг находится в сизо,сейчас мы подали документы на регистрацию брака в сизо,можно ли добиться длительного свидания после регистрации брака? сейчас идет следствие

02 марта 2017, 13:14, Екатерина, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы»

XVI. Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с защитником, родственниками и иными лицами

139. Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственникамии иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

Информация об изменениях:
Приказом Минюста РФ от 27 декабря 2010 г. N 410 пункт 140 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа
См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 31 августа 2009 г. N ГКПИ09-734, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 января 2010 г. N КАС09-649, 140 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

140. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

141. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

142. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 31 августа 2009 г. N ГКПИ09-734, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 января 2010 г. N КАС09-649, пункт 143 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

143. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12142931/#ixzz4aAxHqbmF

02 марта 2017, 13:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Дронов
Владимир Дронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно положениям Уголовно-исполнительного кодекса РФ следователь имеет право предоставить Вам 2 краткосрочных свидания за 1 месяц. Право на такие свидания имеют члены семьи, т.е. регистрация брака позволит Вам получать свидание на законных основаниях

02 марта 2017, 13:46
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

такие свидания у нас и так есть,могут ли разрешить длительное свидание после регистрации брака в сизо?

02 марта 2017, 13:50

То, что Вам выдавал следователь до брака, это, мягко говоря, не совсем законно, и на его страх и риск. Саму продолжительность свидания (1 час или 2) определяет администрация СИЗО, но так, что бы Вы там на ночь, например остались, нет, нельзя. Только уже в колонии

02 марта 2017, 13:53
Максим Астафьев
Максим Астафьев
Юрист, г. Ижевск

До обращения приговора к исполнению председательствующий в судебном заседании по уголовному делу или председатель суда предоставляет по просьбе близких родственников, родственников осужденного, содержащегося под стражей, возможность свидания с ним.

Находящимся в сизо предусмотрены только краткосрочные свидания — продолжительностью до трех часов.

Длительные свидания положены только после утверждения приговора и получения администрацией сизо документов из суда.

02 марта 2017, 14:01
0
0
0
0
Владислав Конопля
Владислав Конопля
Юрист,

Здравствуйте Екатерина.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВИДАНИЙ

В порядке, установленном ст. 89 УИК РФ, гл. 14 ПВР ИУ, осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются продолжительностью трое суток с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо разъединение одного свидания на несколько не допускается.

Осужденному разрешается длительное или краткосрочное свидание одновременно не более чем с двумя взрослыми лицами, вместе с которыми могут быть несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Длительные свидания с иными лицами предоставляются лишь в случаях, когда, по мнению администрации, такие свидания не будут отрицательно влиять на осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания, сдают запрещенные вещи на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под расписку.

Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание.

09 октября 2017, 08:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как получить длительное свидание в СИЗО с осужденной?
Здравствуйте, возможно ли получить длительное свидание с осужденной на общий режим по ст. 228.1 ч. 4 содержащейся в СИЗО на стадии апелляционного процесса, если я уже получал разрешение у судьи на краткосрочное свидание до вступления приговора в силу в качестве гражданского мужа?
05 сентября 2019, 07:59, вопрос №2498793, Дмитрий, г. Назарово
3 ответа
Уголовное право
Предоставят ли нам длительное свидание?
Здравствуйте, мой парень под следствием в СИЗО. Следователь давал разрешение на краткосрочное свидание. Предоставят ли нам длительное свидание, если будет разрешение от следователя?
11 января 2019, 06:24, вопрос №2220602, Ангелина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как получить длительное свидание в СИЗО со своей гражданской женой?
Здравствуйте я хотел бы узнать как мне получить длительное свидание со своей гражданской женой? Она сидит в СИЗО, к кому мне обратиться что бы получить свидание?
17 сентября 2018, 17:04, вопрос №2108520, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить два свидания с мужем в СИЗО в первой половине месяца?
Здравствуйте, муж сидит в СИЗО и как полагается 2 свидания в месяц дают,но вот могу ли я получить эти свидания в первой половине месяца,например на этой и на следующей неделе,или нужно ждать 2 недели? Тобишь получить второе свидание чрез определенный срок?
15 сентября 2018, 07:35, вопрос №2106550, Карина, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить длительное свидание в ИК,если я не являюсь женой?
Как получить длительное свидание (трое суток) с парнем, но я не являюсь ему женой, мы просто в отношениях???? Спраки о совместном проживании сейчас тоже не выдают. Куда можно написать, может начальнику колонии?
16 апреля 2018, 13:51, вопрос №1968800, Оксана,
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2017